Кто займется строительством Детского зоопарка, определит аукцион в Москве

Стартовая стоимость контракта составляет 346 млн рублей. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Сокольническую линию метро продлят до Коммунарки в 2019 году - Собянин

Утвержден проект планировки строительства нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» в Новой Москве, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин.

Высокую скорость строительства дорог Москвы гарантирует 100%-й переход на отечественные материалы

Современные технологии и материалы ускоряют проведение строительных работ, что дает надежду на реализацию планов правительства Москвы. В ближайшие три года в городе запланирован ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 100 км дорог и около 20–30 тоннелей, мостов и эстакад.

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Окончено строительство ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС

Межведомственная комиссия по приемке ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС подписала акт приемки работ, необходимых для обеспечения наполнения ложа до отметки 138 метров и начала эксплуатации гидроэлектростанции.

Проезд работникам на работу будут оплачивать работодатели

В Минтруда подготовили поправки в Трудовой Кодекс по вопросу оплаты работникам проезда на работу и обратно, каждый теперь может ознакомиться с законопроектом, он размещен на федеральном портале.

16 Мая 2017

Москва избавляется от монорельса

Москва избавляется от монорельса

Монорельсовая транспортная система Москвы подлежит частичной разборке и демонтажу, вместо нее запустят трамвай.

Проектирование новой трамвайной линии начнется уже в 2018 году, такое заявление сделал сегодня журналистам глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Как заметил чиновник, по предварительным оценкам специалистов транспортников часть конструкций монорельса придется разобрать для установки на их месте современных трамвайных путей для скоростного трамвая. Для этого планируется приобрести полностью новый подвижной состав, добавил Бочкарев.

Вопрос запуска трамвая вместо монорельса назрел не на пустом месте , эффективность монорельса резко снизилась после запуска новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро. Недавно дорога перешла в туристический режим, но потребность в транспорте у жителей северо-востока все равно остается, поэтому власти рассчитывают, что эту нагрузку возьмут на себя скоростные трамваи.

Кол-во просмотров: 492
На правах рекламы