До конца года станция метро «Петровский парк» примет пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов.

Для строительства Московского метро в Россию из Китая доставлены три проходческих щита

Три тоннелепроходческих комплекса для строительства метро в Москве привезены в Россию из Китая, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Зарядье» - парк, который создавали архитекторы со всего мира

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

В Москве удалось сэкономить почти 90 млрд руб. на экспертизе проектов

С начала года экспертам поступило на рассмотрение более 5 тыс. проектов, из которых почти по 4,2 тыс. получили заключение.

В Новой Москве за 8 месяцев ввели 700 тысяч «квадратов» недвижимости

700 тыс. кв. м недвижимости сдано за восемь месяцев 2017 года в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

13 Июня 2017

Дополнительно около 7 млрд рублей привлечено в ТОР и Свободный порт Владивосток

Дополнительно около 7 млрд рублей привлечено в ТОР и Свободный порт Владивосток

За прошедшую неделю в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 28 заявок с объемом инвестиций на сумму почти 7 млрд рублей. Планируется создание почти 2 тысяч рабочих мест.

В территориях опережающего развития могут быть запущены 17 новых инвестиционных проектов с объемом инвестиций почти 5 млрд рублей. В ТОР «Николаевск» инвесторы планируют построить рыбоперерабатывающие и судостроительные производства. В Корпорацию поступило 8 заявок с объемом инвестиций более 3,8 млрд рублей.

Три новых проекта могут стартовать в ТОР «Хабаровск». Здесь может появиться новый общетоварный склад, производство эфирных масел из хвойных пород деревьев, цех по производству блоков парапетных ограждений и товарного бетона». Объем инвестиций по этим проектам может составить 455 млн рублей.

В еще одной хабаровской ТОР – «Комсомольск» - планируется строительство предприятия по переработке молока, мяса птицы, производства консерв.

Три проекта с объемом инвестиций около 280 млн рублей будут реализованы в ТОР «Камчатка». Появятся производство бетона и предприятие по изготовлению мебели.

В ТОР «Надеждинская» предприниматели хотят вложить средства в производство утеплителя, труб для холодного/горячего водоснабжения, а также реализовать проект по сборке домов.

На реализацию проектов в Свободном порту Владивосток подано 11 заявок с объемом инвестиций 1,9 млрд рублей. Во Владивостоке могут появиться новые жилые дома и офисные здания, новые парковки, заводы и производства.

Пресс-служба Минвостокразвития

Кол-во просмотров: 628
На правах рекламы