Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

На месте бывшего завода «Серп и Молот» строится крупный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Застройщик решил добровольно разобрать свой самострой в центре Москвы

Застройщик складского здания на Комсомольской площади, д. 1А, стр. 1, 2 в центре Москвы добровольно снес самовольно возведенные конструкции.

Кто займется строительством Детского зоопарка, определит аукцион в Москве

Стартовая стоимость контракта составляет 346 млн рублей. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Сокольническую линию метро продлят до Коммунарки в 2019 году - Собянин

Утвержден проект планировки строительства нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» в Новой Москве, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин.

Высокую скорость строительства дорог Москвы гарантирует 100%-й переход на отечественные материалы

Современные технологии и материалы ускоряют проведение строительных работ, что дает надежду на реализацию планов правительства Москвы. В ближайшие три года в городе запланирован ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 100 км дорог и около 20–30 тоннелей, мостов и эстакад.

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

27 Июня 2017

На СК «Звезда» начали подготовку ко 2-ой очереди строительства

На СК «Звезда» начали подготовку ко 2-ой очереди строительства

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию второй очереди строительства судостроительного комплекса «Звезда», в ходе которой будут реализованы I и II этапы возведения сухого дока и достроечных цехов на площадке комплекса.

СК «Звезда» строится на побережье бухты Большого Камня на южном побережье Приморского края. В церемонии закладки плавучего дока на верфи во Владивостоке принимал участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Комплекс станет единственным в России объектом судостроительного производства средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья — танкеров водоизмещением до 350 тысяч тонн, газовозов емкостью до 250 тысяч куб. м, судов ледового класса, специальных судов с пусковым весом до 29 тысяч тонн, элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

В перечень мероприятий по созданию «Звезды» входит строительство сухого дока и достроечных цехов, которые будут возводиться в шесть этапов. В рамках первых двух, проект которых согласован Главгосэкспертизой России, пройдет инженерная подготовка территории строительства и создание искусственных земельных участков. Кроме того, в ходе первого этапа будут проведены следующие работы: очистка дна акватории в пределах площадки изысканий, отвод и регулирование русла ручья Южный по временной схеме, устройство котлована под сухой док и систем водопонижения и водоотведения в нем, а также другие работы. Создание искусственных земельных участков также потребует проведения отсыпки и крепления морского откоса и обеспечения защиты участков от волнения.

Ранее, в 2016 году, Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий первого этапа строительства судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ» и расширения действующих мощностей Дальневосточного завода «Звезда».

В Минстрое России под председательством первого заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонида Ставицкого прошло совещание по вопросам строительства СК «Звезда» и жилья для его работников, где был рассмотрен ход работ по строительству жилых домов для работников СК «Звезда». Участники обсуждения подробно остановились на вопросе предоставления земельных участков для размещения объектов жилого фонда резидентам ТОР «Большой камень» - Администрация Приморского края, АО «Дальневосточный завод «Звезда», НК «Роснефть». А застройщик ГК «КЭР» отчитался о соблюдении графиков строительства 12 домов на 504 квартиры, запланированных к вводу в 2017 году. Также они обсудили вопросы строительства объектов внутриквартальных сетей, транспортной инфраструктуры и благоустройства территории жилых домов, запланированных к вводу в 2018 и последующих годах.

Минпромстрой

Кол-во просмотров: 296
На правах рекламы