В Москве построят первый детский хоспис с бассейном и детским садом

В основу концепции проекта легла история о больной лейкемией японской девочке, которая делала журавлей-оригами, чтобы выздороветь.

До конца года станция метро «Петровский парк» примет пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов.

Для строительства Московского метро в Россию из Китая доставлены три проходческих щита

Три тоннелепроходческих комплекса для строительства метро в Москве привезены в Россию из Китая, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Зарядье» - парк, который создавали архитекторы со всего мира

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

В Москве удалось сэкономить почти 90 млрд руб. на экспертизе проектов

С начала года экспертам поступило на рассмотрение более 5 тыс. проектов, из которых почти по 4,2 тыс. получили заключение.

1 Сентября 2017

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» провели акцию на открытии эстакады на Элеваторной улице

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» провели акцию на открытии эстакады на Элеваторной улице

31 августа, на открытии эстакады на Элеваторной улице собралась большая группа обманутых дольщиков ЖК «Царицыно», чтобы напомнить мэру Москвы Сергею Собянину, который открывал объект, что в столице существуют проблемные стройки. Дольщики пришли напомнить, что 6 тысяч семей вот уже много лет дожидаются своих квартир.

Около 10 часов утра люди в оранжевых футболках с надписью «обманутый дольщик» подошли к оцеплению эстакады. Вскоре к дольщикам вышел глава управы и разрешил людям присутствовать на объекте.

Через час к группе дольщиков подошел заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. Главный вопрос, который интересовал собравшихся: «Что будет со стройкой в связи с арестом главы компании-застройщика ЖК «Царицыно» ОАО «МКХ» Игоря Пинкевича и стартовавшим процессом банкротства его головной компании «Настюша»?» Господин Гончаров попытался убедить собравшихся, что банкротство – это наилучший выход из сложившейся ситуации.

Зампред Москомстройинвеста сообщил, что после 11 сентября планируется введение в течении месяца банкротства в отношении ОАО «МКХ», а в течение полугода возможно отстранение застройщика. Также Гончаров заверил, что проблемный 35 корпус обязательно будет переведен в жилое помещение, что есть карта правил землепользования и застройки, и на сайте Москомархитектуры имеется информация по переводу 35 корпуса (апартаментов) в жилое помещение.

Кроме того, Александр Гончаров заверил, что все пострадавшие будут включены в реестр обманутых дольщиков. На вопросы о предполагаемом застройщике ничего определенного чиновник не сказал.

Увы, сам мэр Москвы Сергей Собянин с дольщиками пообщаться не пожелал, хотя и присутствовал на открытии эстакады. А ведь именно на внимание градоначальника рассчитывали дольщики.

Елена Годлевская, член инициативной группы дольщиков ЖК «Царицыно».

Кол-во просмотров: 374
На правах рекламы