Китайский деловой центр «Парк Хуамин» введут в эксплуатацию в первой половине 2018 года

Многофункциональный комплекс «Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на северо-востоке Москвы планируется достроить в первой половине 2018 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Дальневосточный гектар могут получить приезжающие из-за рубежа соотечественники

Участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, смогут взять в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Одно из условий – поручение ими гражданства РФ в установленном порядке.

Завершилась эстафета флагов "STEM шагает по стране"

3 октября завершилась всероссийская эстафета «STEM шагает по стране», инициатором которой выступила компания «МК ТехноПрофи». Во время акции два флага с корпоративной символикой «путешествовали» по территории России в рамках Партнерской сети.

На Калужском шоссе уже построили 11 внеуличных пешеходных переходов

Завершены монолитно-бетонные работы на 11 внеуличных пешеходных переходах через Калужское шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Трамвайная линия в Бирюлево Западное будет построена за счет бюджета города

Новую трамвайную линию протянут от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на заседании правительства Москвы.

За счет бюджета в 2018 году в Москве будет построено восемь поликлиник

18 объектов здравоохранения планируется ввести в столице в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

25 Июля 2017

Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

Последние конструкции завода «Серп и Молот» планируется разобрать в 2021 году, сообщил представитель компании, которая реализует на территории промзоны жилой проект.

«На этой площадке находилось около 150 строений, принадлежащих заводу. Многие из них не были узаконены и не отражены в плане. На сегодня снесено порядка 90 зданий», - сказал он.

По его словам, заводские строения разбирают постепенно, отдельными участками, по мере застройки.

«Среди них есть кирпичные, блочные и панельные строения разных годов постройки. Есть и бараки из деревянных конструкций, обшитых листовым железом», - сказал представитель компании-застройщика.

Он отметил, что на территории завода находится мемориал памяти Великой Отечественной войны с артиллерийской пушкой. Он станет частью нового парка.

«Мы сохраним мемориал, только немного переместим. Он удачно впишется в территорию парка», - добавил представитель компании-застройщика.

Также он подчеркнул, что около 80% строительных отходов перерабатываются, а металлоконструкции сдаются как лом.

«Нам не выгодно терять деньги, пусть и на строительном мусоре. Мы установили на территории завода две дробилки и перерабатываем все на месте. Потом эти отходы идут на повторное применение», - пояснил он.

Напомним, на месте бывшего завода «Серп и Молот» строится крупный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Источник: портал stroi.mos.ru

Кол-во просмотров: 677
На правах рекламы