В Нагатинском затоне построят детский сад в форме цветка

Оригинальный детский сад в форме цветка с пятью лепестками возведут в строящемся жилом районе на юге Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В Уссурийске будет построена газонаполнительная станция мощностью 20 тыс. тонн в год

Для реализации данного проекта в целях оказания услуг по приему и хранению сжиженных углеводородных газов, заправке баллонов и газгольдеров, обслуживанию и ремонту газового оборудования инвестору требуется земельный участок площадью около 38 200 кв.м, расположенный в г Уссурийске. Строительство объекта, в том числе ж/д эстакады оценивается на сумму 30,5 млн. рублей.

Жидкин: Спрос на новое жилье на присоединенных территориях стабильно высокий

1,6 млн кв. м жилья планируется ввести в Новой Москве по итогам года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

В Нижнем Новгороде построили на средства «Платона» еще один мост через Волгу

Новый мост-дублер через Волгу запущен в Нижнем Новгороде, часть финансирования на строительство этого моста поступила из средств, собранных системой «Платон».

В Москве состоится смотр лучших строителей России

9 августа в Москве (Гостиница и Конгресс парк «Рэдиссон Роял Москва», Москва, Кутузовский просп., 2/1с1А) при участии Минстроя России пройдет Всероссийский День строителя - Профессиональный праздник для миллионов россиян, благодаря самоотверженному труду которых, меняется облик городов, улучшается качество жизни людей.

К 2020 году в Хабаровске появится уникальный спорткомплекс

Через три года российские легкоатлеты смогут готовиться к летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио, в ультрасовременном спорткомплексе в Хабаровске.

25 Июля 2017

Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

Последние конструкции завода «Серп и Молот» планируется разобрать в 2021 году, сообщил представитель компании, которая реализует на территории промзоны жилой проект.

«На этой площадке находилось около 150 строений, принадлежащих заводу. Многие из них не были узаконены и не отражены в плане. На сегодня снесено порядка 90 зданий», - сказал он.

По его словам, заводские строения разбирают постепенно, отдельными участками, по мере застройки.

«Среди них есть кирпичные, блочные и панельные строения разных годов постройки. Есть и бараки из деревянных конструкций, обшитых листовым железом», - сказал представитель компании-застройщика.

Он отметил, что на территории завода находится мемориал памяти Великой Отечественной войны с артиллерийской пушкой. Он станет частью нового парка.

«Мы сохраним мемориал, только немного переместим. Он удачно впишется в территорию парка», - добавил представитель компании-застройщика.

Также он подчеркнул, что около 80% строительных отходов перерабатываются, а металлоконструкции сдаются как лом.

«Нам не выгодно терять деньги, пусть и на строительном мусоре. Мы установили на территории завода две дробилки и перерабатываем все на месте. Потом эти отходы идут на повторное применение», - пояснил он.

Напомним, на месте бывшего завода «Серп и Молот» строится крупный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Источник: портал stroi.mos.ru

Кол-во просмотров: 405
На правах рекламы