Кто займется строительством Детского зоопарка, определит аукцион в Москве

Стартовая стоимость контракта составляет 346 млн рублей. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Сокольническую линию метро продлят до Коммунарки в 2019 году - Собянин

Утвержден проект планировки строительства нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» в Новой Москве, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин.

Высокую скорость строительства дорог Москвы гарантирует 100%-й переход на отечественные материалы

Современные технологии и материалы ускоряют проведение строительных работ, что дает надежду на реализацию планов правительства Москвы. В ближайшие три года в городе запланирован ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 100 км дорог и около 20–30 тоннелей, мостов и эстакад.

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Окончено строительство ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС

Межведомственная комиссия по приемке ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС подписала акт приемки работ, необходимых для обеспечения наполнения ложа до отметки 138 метров и начала эксплуатации гидроэлектростанции.

Проезд работникам на работу будут оплачивать работодатели

В Минтруда подготовили поправки в Трудовой Кодекс по вопросу оплаты работникам проезда на работу и обратно, каждый теперь может ознакомиться с законопроектом, он размещен на федеральном портале.

13 Июня 2017

Парк «Зарядье» начинает обретать культурный облик, +видео

Парк «Зарядье» начинает обретать культурный облик, +видео

В «Зарядье» идут работы по благоустройству пешеходного пространства, которое свяжет между собой четыре ландшафтные зоны парка. Там появится инновационная система мощения, позволяющая «встраивать» в пешеходные дорожки растительность — газоны, цветы, кустарники и деревья.

«Гранитные шестиугольные плиты будут чередоваться с газоном, устойчивым к вытаптыванию. Их планируется укрепить специальной георешеткой. Благодаря ей можно высаживать между плитами деревья, кустарники и цветы», — рассказал главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка Сергей Кузнецов порталу mos.ru.

Георешетка образует единую прочную структуру, способную выдерживать высокие нагрузки. Еще одним элементом мощения станут шестиугольные сиденья с подсветкой. Декоративные лавочки планируют установить на центральных аллеях парка. Там же появятся и сиденья в виде крупных обтесанных булыжников из природного камня.

Создавая инновационное природное мощение, специалисты ориентировались на архитектурно-ландшафтную концепцию манхэттенского парка «Хай-Лайн», открытого на месте надземной железной дороги в 2009 году. Там урбанистические элементы, мощение и зелень визуально объединены между собой. В 2013 году авторы этой идеи, которая впоследствии получила признание во всем мире, одержали победу в конкурсе на концепцию парка в Зарядье.

При создании «Зарядья» планируется по максимуму отказаться от ограждений. Гости смогут прогуливаться по траве, отдыхать на склонах и луговых полянах, не встречая препятствий в виде заборов и бортовых камней. Кроме того, парк будет работать круглосуточно.

«Зарядье» планируют открыть ко Дню города. На территории парка создадут характерные для России ландшафтные зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. В ландшафтных зонах высадили более 600 деревьев, свыше восьми тысяч кустарников и более 120 видов цветов, трав и даже ягод.

Все подробности о ландшафтных зонах парка «Зарядье», его будущих аттракционах и «парящем мосте», на сайте stroi.mos.ru.

Кол-во просмотров: 469
На правах рекламы