До конца года станция метро «Петровский парк» примет пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов.

Для строительства Московского метро в Россию из Китая доставлены три проходческих щита

Три тоннелепроходческих комплекса для строительства метро в Москве привезены в Россию из Китая, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Зарядье» - парк, который создавали архитекторы со всего мира

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

В Москве удалось сэкономить почти 90 млрд руб. на экспертизе проектов

С начала года экспертам поступило на рассмотрение более 5 тыс. проектов, из которых почти по 4,2 тыс. получили заключение.

В Новой Москве за 8 месяцев ввели 700 тысяч «квадратов» недвижимости

700 тыс. кв. м недвижимости сдано за восемь месяцев 2017 года в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

13 Июня 2017

Парк «Зарядье» начинает обретать культурный облик, +видео

Парк «Зарядье» начинает обретать культурный облик, +видео

В «Зарядье» идут работы по благоустройству пешеходного пространства, которое свяжет между собой четыре ландшафтные зоны парка. Там появится инновационная система мощения, позволяющая «встраивать» в пешеходные дорожки растительность — газоны, цветы, кустарники и деревья.

«Гранитные шестиугольные плиты будут чередоваться с газоном, устойчивым к вытаптыванию. Их планируется укрепить специальной георешеткой. Благодаря ей можно высаживать между плитами деревья, кустарники и цветы», — рассказал главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка Сергей Кузнецов порталу mos.ru.

Георешетка образует единую прочную структуру, способную выдерживать высокие нагрузки. Еще одним элементом мощения станут шестиугольные сиденья с подсветкой. Декоративные лавочки планируют установить на центральных аллеях парка. Там же появятся и сиденья в виде крупных обтесанных булыжников из природного камня.

Создавая инновационное природное мощение, специалисты ориентировались на архитектурно-ландшафтную концепцию манхэттенского парка «Хай-Лайн», открытого на месте надземной железной дороги в 2009 году. Там урбанистические элементы, мощение и зелень визуально объединены между собой. В 2013 году авторы этой идеи, которая впоследствии получила признание во всем мире, одержали победу в конкурсе на концепцию парка в Зарядье.

При создании «Зарядья» планируется по максимуму отказаться от ограждений. Гости смогут прогуливаться по траве, отдыхать на склонах и луговых полянах, не встречая препятствий в виде заборов и бортовых камней. Кроме того, парк будет работать круглосуточно.

«Зарядье» планируют открыть ко Дню города. На территории парка создадут характерные для России ландшафтные зоны — лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Они террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. В ландшафтных зонах высадили более 600 деревьев, свыше восьми тысяч кустарников и более 120 видов цветов, трав и даже ягод.

Все подробности о ландшафтных зонах парка «Зарядье», его будущих аттракционах и «парящем мосте», на сайте stroi.mos.ru.

Кол-во просмотров: 818
На правах рекламы