Окончательный снос зданий завода «Серп и Молот» планируется завершить к 2022 году

На месте бывшего завода «Серп и Молот» строится крупный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

Застройщик решил добровольно разобрать свой самострой в центре Москвы

Застройщик складского здания на Комсомольской площади, д. 1А, стр. 1, 2 в центре Москвы добровольно снес самовольно возведенные конструкции.

Кто займется строительством Детского зоопарка, определит аукцион в Москве

Стартовая стоимость контракта составляет 346 млн рублей. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Сокольническую линию метро продлят до Коммунарки в 2019 году - Собянин

Утвержден проект планировки строительства нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» в Новой Москве, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин.

Высокую скорость строительства дорог Москвы гарантирует 100%-й переход на отечественные материалы

Современные технологии и материалы ускоряют проведение строительных работ, что дает надежду на реализацию планов правительства Москвы. В ближайшие три года в городе запланирован ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 100 км дорог и около 20–30 тоннелей, мостов и эстакад.

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

4 Июля 2017

Первый алюминиевый мост появился в России

Первый алюминиевый мост появился в России

Алюминиевая ассоциация России и «РусАл» открыли движение по первому в России пешеходному мосту, который был построен полностью из алюминиевых сплавов. Мост расположен в Нижегородской области в деревне Афонино, Кстовского района. Длина моста составляет 38 м, ширина — 6,5 м. Вес моста в три раза меньше стального — всего 22 тонны, что значительно снижает нагрузку на опорные конструкции.

В ближайшее время в Афонино будет построен второй алюминиевый мост. Изготовлением алюминиевых конструкций для моста занималась строительная компания «ГС-Резерв» (Чебоксары), а поставщиком металла выступили компании «РусАп», «Алюминий металлург Рус» (Белая Калитва) и «Арконик СМЗ» (Самара).

Пролетные строения для двух алюминиевых мостов были изготовлены всего за полтора месяца. Затем в течение двух недель велся монтаж и сборка всей конструкции моста. После этого конструкцию разобрали на крупноузловые элементы для удобства транспортировки к месту установки на опоры моста. Монтаж на месте конструкции моста занял всего лишь два часа.

Пролетное строение было предъявлено заказчику — ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог» и принято Ростехнадзором-такую информацию сообщили в «РусАл» и Алюминиевой ассоциации России.

Как рассказали в «РусАл» алюминиевые пешеходные мосты обладают рядом преимуществ перед стальными мостами. В первую очередь они обладают высокими антикоррозийными свойствами, низкими эксплуатационными издержками, минимальными сроками их сборки и установки , длительным сроком службы.

Алюминий, в отличие от стали, при температуре минус 35-40°С только увеличивает свою прочность, что является особенно важным преимуществом при строительстве объектов в районах с суровым климатом. В «РусАл» и в Алюминиевой ассоциации убеждены, что преимущества, которыми обладают алюминиевые мосты, будут оценены по достоинству и в ближайшее время их количество в России будет только увеличиваться.

Обзор СМИ

Кол-во просмотров: 263
На правах рекламы