До конца года станция метро «Петровский парк» примет пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов.

Для строительства Московского метро в Россию из Китая доставлены три проходческих щита

Три тоннелепроходческих комплекса для строительства метро в Москве привезены в Россию из Китая, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Зарядье» - парк, который создавали архитекторы со всего мира

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

В Москве удалось сэкономить почти 90 млрд руб. на экспертизе проектов

С начала года экспертам поступило на рассмотрение более 5 тыс. проектов, из которых почти по 4,2 тыс. получили заключение.

В Новой Москве за 8 месяцев ввели 700 тысяч «квадратов» недвижимости

700 тыс. кв. м недвижимости сдано за восемь месяцев 2017 года в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

6 Июля 2017

Проезд работникам на работу будут оплачивать работодатели

Проезд работникам на работу будут оплачивать работодатели

В Минтруда подготовили поправки в Трудовой Кодекс по вопросу оплаты работникам проезда на работу и обратно, каждый теперь может ознакомиться с законопроектом, он размещен на федеральном портале.

Законопроект обязывает работодателей четко прописывать в коллективном договоре, или в индивидуальных трудовых договорах условия, по которым работник должен добираться к месту работы.

Должно быть четко оговорено кто несет транспортные расходы: работодатель расходы берет на себя или нет, берет частично или полностью, а также за чей счет работник поедет назад домой, если вдруг трудовой договор будет расторгнут досрочно.

В Минтруда считают, что если все эти условия будут оговорены заранее , не будут возникать разного рода конфликтные ситуации между работником и работодателем.

По заявлению замминистра труда и социальной защиты Любови Ельцовой, законопроект позволит создать необходимый механизм по обеспечению прав особенно сезонных работников, при переезде их к новым местам деятельности.

Кол-во просмотров: 544
На правах рекламы