Кто займется строительством Детского зоопарка, определит аукцион в Москве

Стартовая стоимость контракта составляет 346 млн рублей. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Сокольническую линию метро продлят до Коммунарки в 2019 году - Собянин

Утвержден проект планировки строительства нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Коммунарки» в Новой Москве, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр столицы Сергей Собянин.

Высокую скорость строительства дорог Москвы гарантирует 100%-й переход на отечественные материалы

Современные технологии и материалы ускоряют проведение строительных работ, что дает надежду на реализацию планов правительства Москвы. В ближайшие три года в городе запланирован ежегодный ввод в эксплуатацию не менее 100 км дорог и около 20–30 тоннелей, мостов и эстакад.

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Окончено строительство ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС

Межведомственная комиссия по приемке ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС подписала акт приемки работ, необходимых для обеспечения наполнения ложа до отметки 138 метров и начала эксплуатации гидроэлектростанции.

Проезд работникам на работу будут оплачивать работодатели

В Минтруда подготовили поправки в Трудовой Кодекс по вопросу оплаты работникам проезда на работу и обратно, каждый теперь может ознакомиться с законопроектом, он размещен на федеральном портале.

21 Апреля 2017

Средний срок получения «дальневосточного» гектара составляет 33 рабочих дня

Средний срок получения «дальневосточного» гектара составляет 33 рабочих дня

Получение земельного участка на Дальнем Востоке в среднем составляет 33 рабочих дня, заявил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев 20 апреля в ходе экспертного круглого стола. С начала реализации проекта (11 месяцев) россияне подали уже более 84 тысяч заявок на «дальневосточный гектар».

По словам замминистра, «проект предъявил новые высокие требования всей системе государственного управления в том числе земельно-имущественного комплекса». Сейчас средний срок получения земельного участка на Дальнем Востоке составляет 33 рабочих дня. «Ранее система выдачи земли не укладывалась в такие сроки. Теперь можно получить землю с минимальным набором документов дистанционно через интернет. Такого опыта не было, но мы уже видим первый результат - 12 тысяч граждан уже получили земельные участки», – подчеркнул замминистра.

По мнению замруководителя Росреестра Андрея Приданкина, реализация проекта потребовала беспрецедентных изменений в механизме предоставления земли.

«Несмотря на то, что Росреестр обслуживает 98 млн обращений граждан в год, а на наших информационных ресурсах находятся более 300 млн разного рода записей о правах и обременениях, этот проект стал для нас вызовом. Он заставил пересмотреть оргструктуру с учетом разницы во времени, ведь активность на Дальнем Востоке происходит, когда мы еще или уже спим. Была пересмотрена работа линии поддержки, взаимодействие с заявителем, а также сам способ предоставления земельных участков. Мы были готовы к электронному взаимодействию, но такой способ выдачи земли в России можно назвать революционным», - сообщил он.

Как отметил замглавы Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин, пик подачи заявок пришелся на зиму.

«Сейчас начинается активный выход граждан на участки, появляется и понимание того, как они эту землю будут осваивать. Многие уже начали реализовывать проекты на своем гектаре. Для тех, кто еще не определился, мы уже во второй раз проводим конкурс лучших идей по освоению «дальневосточного» гектара», – уточнил он.

Вместе с тем, как отметил Сергей Качаев, работа по совершенствованию механизмов выделения «дальневосточных гектаров» продолжается.

«Мы понимаем, что нам еще много предстоит сделать и сейчас готовим соответствующие поправки в закон о «дальневосточном гектаре». За год его реализации выявились узкие места и их необходимо устранять. Продолжаем с Росреестром с регионами работать над развитием федеральной информационной системы НаДальнийВосток.РФ, через которую предоставляются земельные участки. Работаем с регионами и инфраструктурными компаниями над тем, чтобы обеспечить получателей «дальневосточного гектара» необходимой инженерной, транспортной инфраструктурой», – прокомментировал замминистра.

Также сегодня совместно с федеральными органами власти, с дальневосточными регионами ведется работа над созданием такой системы мер государственной поддержки, которая позволит гражданам быстрее проще и дешевле освоить свой гектар.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась лишь в определенных «пилотных» муниципалитетах. С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» выдается любому жителю России. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.

Пресс-служба Минвостокразвития

Кол-во просмотров: 668
На правах рекламы