До конца года станция метро «Петровский парк» примет пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов.

Для строительства Московского метро в Россию из Китая доставлены три проходческих щита

Три тоннелепроходческих комплекса для строительства метро в Москве привезены в Россию из Китая, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Зарядье» - парк, который создавали архитекторы со всего мира

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

В Москве удалось сэкономить почти 90 млрд руб. на экспертизе проектов

С начала года экспертам поступило на рассмотрение более 5 тыс. проектов, из которых почти по 4,2 тыс. получили заключение.

В Новой Москве за 8 месяцев ввели 700 тысяч «квадратов» недвижимости

700 тыс. кв. м недвижимости сдано за восемь месяцев 2017 года в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

11 Июля 2017

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

Столичные власти выдали разрешения на строительство свыше 5 млн м2 недвижимости

920 разрешений на строительство объектов площадью 5 млн 226,1 тыс. кв. м оформлено в столице в первой половине этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, свыше 4 млн «квадратов» составляет жилье. Среди прочих выдано разрешение на строительство крупного ЖК на Сельскохозяйственной ул. на севере города.

«Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, строительная отрасль Москвы продолжает динамично развиваться. По-прежнему наблюдается высокий уровень инвестиций в жилищное строительство. Только в первой половине этого года в Москве выдано 770 разрешений на строительство жилья», - сказал О. Антосенко.

Кроме того, выданы разрешения на возведение зданий Тверского и Мещанского районных судов, второй очереди театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина, школы на 1000 мест и пожарного депо в городе Московский (Новая Москва), детского сада в Некрасовке на юго-востоке города, гостиниц на Большой Татарской улице и Дмитровском шоссе, подстанции скорой помощи на северо-востоке столицы, храма в районе Текстильщики, метро и дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 588
На правах рекламы