До конца года станция метро «Петровский парк» примет пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов.

Для строительства Московского метро в Россию из Китая доставлены три проходческих щита

Три тоннелепроходческих комплекса для строительства метро в Москве привезены в Россию из Китая, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Зарядье» - парк, который создавали архитекторы со всего мира

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

В Москве удалось сэкономить почти 90 млрд руб. на экспертизе проектов

С начала года экспертам поступило на рассмотрение более 5 тыс. проектов, из которых почти по 4,2 тыс. получили заключение.

В Новой Москве за 8 месяцев ввели 700 тысяч «квадратов» недвижимости

700 тыс. кв. м недвижимости сдано за восемь месяцев 2017 года в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

2 Июня 2017

В Китае построили одну из самых сложных и крупных транспортных развязок в мире.

В Китае построили одну из самых сложных и крупных транспортных развязок в мире.

В китайском городе Чунцин, провинция Сычуань, открыли движение на одной из самых сложных и крупных транспортных развязок в мире. Как пишут китайские СМИ , развязка состоит из пяти уровней и 20 эстакад, расходящихся в восьми направлениях.

Строительство развязки началось в 2009 году и завершилось только сейчас. По словам представителей местных властей, у автомобилистов не возникнет сложностей с выбором верного направления.

Даже если водитель пропустит нужный поворот, то ему придется проехать «от 500 метров до километра», чтобы найти нужный съезд или разворот и вернуться на правильный маршрут. Кроме того, как утверждают власти, на развязке уже были протестированы навигационные системы, которые корректно отображали все направления.

Обзор СМИ

Кол-во просмотров: 776
На правах рекламы