Проекты на строительство 5 млн кв. м недвижимости представлены в Едином банке Москвы

Сейчас в базе насчитывается 170 проектов. Общая площадь участков превышает 630 га. Большинство из них находятся в Новой Москве, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

В Москве построят первый детский хоспис с бассейном и детским садом

В основу концепции проекта легла история о больной лейкемией японской девочке, которая делала журавлей-оригами, чтобы выздороветь.

До конца года станция метро «Петровский парк» примет пассажиров

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» находится в высокой степени готовности. До конца 2017 года он откроется для пассажиров. Здесь уже провели технический запуск поездов.

Для строительства Московского метро в Россию из Китая доставлены три проходческих щита

Три тоннелепроходческих комплекса для строительства метро в Москве привезены в Россию из Китая, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Зарядье» - парк, который создавали архитекторы со всего мира

Главная достопримечательность парка - «Парящий мост», удивительное инженерное сооружение, которое без опор на высоте 15 метров нависает над Москвой-рекой.

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

20 Июля 2017

Металлоконструкции в гражданском строительстве

Металлоконструкции в гражданском строительстве

Уже давно перед девелоперами жилой и коммерческой недвижимости, выбирая технологию строительства, стоит более сложный выбор, чем между панелью и монолитом. С учетом высоких требований к скорости и себестоимости строительства, теплоизоляции и надежности, архитектуре и квартирографии, конкуренцию «традиционным» строительным технологиям составляет строительство с применением стального каркаса.

Металлоконструкции хорошо зарекомендовали себя при строительстве коммерческой недвижимости, высотных зданий, жилых многоквартирных домов, многофункциональных комплексов, а также инфраструктурных с социальных объектов.

Возведение жилых зданий по технологии стального строительства позволяет увеличить темпы ввода жилья в эксплуатацию, при этом технология обеспечивает гибкость архитектурных и планировочных решений. Низкая себестоимость 1 кв. м дает возможность реализовывать доступное жилье, решить проблему очередников, малообеспеченных и молодых семей практически во всех самых отдаленных уголках нашей страны и в любом климате.

Стальной каркас позволяет создать конкурентный продукт – отсутствие несущих стен в зданиях на металлокаркасе обеспечивает реализацию любой поэтажной квартирографии и увеличивает продаваемую площадь здания до 10%. Также упрощается процесс строительства и снижается стоимость реконструкции объекта и его приспособления под новые функции (например, детский сад в гостиницу или школу в административное здание).

Сегодня многие люди привыкли покупать жилье на этапе котлована и от момента внесения первого взноса до момента заезда в новое жилье ждать по 2-3 года. Так, если сборка 10-этажного 7-ми подъездного панельного дома в среднем занимает 5-6 месяцев, монолита - 10-11 месяцев, то «коробка» из стального каркаса будет готова за 4 (при использовании навесных панелей).

Существует мнение, что гибкость и функциональность планировок всегда на стороне монолита, а планировочные решения в домах из металлокаркаса являются заложником конструктивной системы, как и у панельных домов. Но, в действительности применение стального каркаса в здании означает отсутствие несущих стен, что дает конечному пользователю (покупателю) полную свободу для воплощения своих дизайнерских идей.

В международной практике возведение высотных зданий из стали крайне распространено, в том числе в малоэтажном строительстве, в России «стальной каркас» пока ассоциируется с высотками. В ММДЦ «Москва-Сити» уже построены и сданы в эксплуатацию два высотных здания на стальном каркасе. Это Башня на Набережной и Башня Евразия, которая является самым высоким зданием в Европе из стали и имеет высоту около 310 м.

На текущий момент в ММДЦ «Москва-Сити» есть те участки, где высотное строительство находится на стадии проектирования (уч. №1, уч. №15, уч. №20 и пр.). По данным Ассоциации развития стального строительства (АРСС), в качестве альтернативного варианта железобетону, который долгие годы использовался в строительстве, девелоперы сейчас все чаще внедряют новые технологии, а именно - возводят здания с применением сталежелезобетона. При этом вопрос применения металлокаркаса в данных проектах сводится к экономической целесообразности.

Московский опыт высотного строительства повлиял на реализацию высоток и в других регионах России. Так, в Санкт-Петербурге в 2018 г. появится первый небоскреб, который станет частью многофункционального делового комплекса «Лахта центр». Технология строительства небоскреба с несущими сталежелезобетонными конструкциями является особенностью здания. По данным пресс-службы «Лахта центра», в надземной части запроектированы порядка 15 сталежелезобетонных колонн сечением 1,5х1,5м, каждая из которых состоит из обетонированного стального сердечника с габаритами сечения 0,9х1,38 м.

«В России есть все ресурсы для успешного использования технологии: металл, заводы по производству металлоконструкций, инженерный опыт. «Против» технологии работают лишь стереотипы, ее окружающие», - прокомментировал генеральный директор Ассоциации Дмитрий Еремеев. – «Мы ожидаем, что доля строительства многоэтажных зданий на стальном каркасе увеличится до 20% в 2020 году».

Современные жилые здания со стальным каркасом высотой до 25-ти этажей уже построены в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде. Технологию «стальной каркас» используют девелоперы, участвующие в программе «Жилье для Российской семьи» (ЖК «Новомарусино» в Новосибирске, ЖК «Миловский парк» в Уфе и др.), а также «Жилье для военнослужащих» и «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

Кол-во просмотров: 485
На правах рекламы