Три из семи клубных особняков, расположенных в 160 метрах от Кремля, — объекты культурного наследия. На сегодня в их реставрационные работы девелопер вложил 220 млн рублей. Восстановленные здания украсят столицу в 2024 году. Об особенностях проекта GR-директор Sminex-Интеко Самира Левшина рассказала 1 декабря на выставке «ПРОреставрацию», организованной Правительством Москвы.
По словам мэ...
Ведомство утвердило новый свод правил – СП 529.1325800.2023 «Определение основных расчетных гидрологических характеристик» (СП 529), который устанавливает требования к организации и проведению инженерных расчётов по определению гидрологических характеристик рек и озер. Разработка документа организована ФАУ «ФЦС» при участии ведущих проектных организаций и профильных институтов страны.
«Св...
Минстрой России провел очередное заседание Межведомственной комиссии (МВК), на котором рассмотрели незавершенные объекты для включения в федеральный реестр, строящиеся полностью или частично за счет средств федерального бюджета. По его итогам, принято решение о включении в реестр 214 объектов капитального строительства.
По результатам проведения трех заседаний МВК в федеральный реестр были вклю...
Крупнейший производитель березовой фанеры в мире — группа «Свеза» представила лесопромышленный комплекс (ЛПК) России на первой Всемирной конференции по лесному хозяйству и деревообрабатывающей промышленности в Наньнин (Китайская народная республика). На собственном стенде компания презентовала продукцию для производителей напольных покрытий и мебельной индустрии.
На протяжении трех дней н...
На четвертом заседании межгосударственной рабочей группы по разработке проекта Технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности строительных материалов и изделий» (проект Технического регламента) рассмотрена доработанная по итогам публичного обсуждения и конференции в Минске редакция документа. Было принято решение отработать в ближайшее время разногласия по неурегу...
Правительство РФ направит 1 млрд рублей на реконструкцию аэропортов в Дагестане и Якутии, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.
"В качестве опережающего финансирования мы направим в текущем году 1 млрд рублей на реконструкцию двух воздушных гаваней - в Дагестане и Якутии", - сказал он.
По словам Мишустина, благодаря выделенным средствам в М...
Компания ЛЕГОСТРОЙ – современная, интересная компания.
Предлагаем вам новый материал – полимерпесчаную композицию.
Полимер песчаные колодцы – «Легоколодцы» Предлагаем уникальный по своим эксплуатационным характеристикам строительный материал - полимерпесчаную композицию, из которой методом термопрессования изготавливается тротуарная плитка, бордюры, кровельная черепица,колодезные люки. Составляющими для композиции являются песок, полимер, краситель, специальные добавки. Полимерпесчаные колодцы изготавливаются на полимерной основе, методом горячего прессования. Колодцы предназначены для подземных коммуникаций, тепловых, газовых, кабельных сетей, водопровода и канализации.
Данный вид продукции изготовлен по новой технологии из полимерных материалов и наполнителей. Показатели колодцев соответствуют ГОСТ 8020-90 и ТУ 4859-001-88919412-2011, но при этом они в 3 раза легче бетонных аналогов, что значительно упрощает монтаж, обслуживание и транспортировку изделий. Плиты Термопол Превосходные теплоизоляционные характеристики плит ТЕРМОПОЛ, объясняются неподвижностью воздуха в структуре материала, а, как известно воздух лучший природный теплоизолятор
Плиты ТЕРМОПОЛ изготавливаются методом формования, каждой плиты отдельно, благодаря данному способу не нарушается целостность каждой гранулы, в отличие от пенопластовых плит, нарезанных из заранее изготовленного пенопластового блока. Что, естественно, улучшает теплоизоляционные характеристики и влагостойкость материала. Кроме того, плиты ТЕРМОПОЛ обладает удобными линейными размерами, облегчающими транспортировку и монтаж, материал не является питательной средой для микроорганизмов: плиты не загнивают, не плесневеют, не разлагаются. ЛегоСВАИ – совершенство без комромисов ФУНДАМЕНТ НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ "ЛегоСВАИ" - ЭФФЕКТИВНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЗАТРАЧЕННЫХ СРЕДСТВ И СИЛ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ НАДЕЖНОГО ОСНОВАНИЯ ВАШЕГО БУДУЩЕГО ДОМА. При строительстве дома сметная стоимость возведения фундамента находится в пределах 25 – 30% от общих затрат. Применение технологии строительства с использованием винтовых свай ЛегоСВАИ позволяет существенно снизить затраты. Предлагаем Вашему вниманию ЛегоСВАИ, преимуществом которых является литой, оцинкованный винтовой наконечник (анкер), в котором соотношение диаметра ствола, диаметра лопасти и шага винтовой лопасти, являются оптимальными. Это позволяет ЛегоСВАЕ резать грунт с наименьшим сопротивлением и входить в него практически без пригружающей силы, в результате чего происходит хорошее зацепление с грунтом и главное, что грунтовые межвитковые промежутки не разрыхляются, а наоборот, уплотняются лопастью анкера. Проходя сквозь слабые слои грунта, свая упирается в более твердые слои и передает им нагрузку от здания, что обеспечивает однородную несущую способность при разнородном грунте. Несущая способность одной сваи находится в пределах от 4 до 5 тонн как на сжимающую, так и на выдергивающую нагрузки для всех грунтов (ГОСТ 25100-95 «Грунты. Классификация»). Поэтому возведение фундамента на ЛегоСВАЯХможет осуществляться на любом грунте, включая почвы, состоящие из водонасыщенных глин, суглинков, супезий, мелких и пылеватых песков, а также торфяники и илы. Во влажных грунтах глубина заложения фундамента должна быть не менее расчетной глубины промерзания (в Московской области она составляет 1,7метра), снимать верхний слой грунта до более плотных слоев экономически неоправданно, поэтому применение ЛегоСВАЙ для возведения фундамента деревянных, каркасных и панельных домов является единственно правильным решением, а для газобетонных и кирпичных домов дает возможность выхода из трудных ситуаций. Нет опасности просадок строения при нарушении структуры грунта под влиянием природных факторов (подтопление, выпучивание, сдвиг и т. д.)