Согласительное совещание по разработке проекта Технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий» (ТР ЕАЭС) с участием представителей органов власти и стройкомплексов Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Казахстан и Кыргызской Республики состоялось в минувшую среду в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Мероприятие организов...
Принято постановление Правительства России, утверждающее требования к архитектурно-градостроительному облику (АГО) объекта капитального строительства и правила его согласования. Акт разработан Минстроем России в развитие положений федерального закона, расширяющего возможности муниципальных властей по регулированию застройки в городе и других населённых пунктах.
К 1 сентября текущего года органы...
Торжественная церемония начала строительства терминала внутренних и международных авиалиний прошла в Международном аэропорту Благовещенск им. Н.Н. Муравьева-Амурского в субботу 27 мая. В мероприятии приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Амурской области Василий Орлов, генеральный директор АО УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский, Генера...
Ведомство утвердило План мероприятий (Дорожная карта) по совершенствованию технического регулирования в строительстве объектов с применением стальных конструкций на 2023 - 2026 гг. Новый документ был принят в рамках изначально запланированной актуализации Дорожной карты, реализуемой с июня прошлого года и направленной на увеличение потребления металла в строительной отрасли.
В актуализации план...
Красноярск является самым молодым городом-миллионником России и одним из крупнейших центров за Уралом. Долгие годы город на Енисее спорит с Новосибирском за неофициальное право называться столицей Сибири. Незримое соперничество соседей дало серьезный импульс развитию обоих городов, а Красноярск прославился на весь мир как столица Зимней Универсиады 2019 года.
Подготовка к такому крупному междун...
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Алексей Ересько в ходе рабочей поездки в г. Якутск отметил хороший темп начала реализации Программы комплексного развития территорий (КРТ): «Подобрано 8 территорий, по которым идет активная работа. Потенциал реализации программы в г. Якутске составляет порядка 1 млн кв. м жилья из 1 млн 370 тыс. кв. м планиру...
Группа компаний «Градиент» создана, как специализированное предприятие по строительству зданий из металлических конструкций в 2002 году, после защиты авторских свидетельств и всесторонних проверок применяемых решений главными отраслевыми институтами России. Уникальные запатентованные технологии способны оптимально решить ключевые задачи строительства объекта – проектирование, устройство фундаментов и возведение зданий из металлических конструкций независимо от его назначения: складской комплекс, производственное здание и офис, торговый центр, животноводческий комплекс, ферму, птичник, хранилище, холодильник, автосалон, техцентр, спортивное сооружение и т.д. Наши авторские изобретения: - возведения фундаментов – «Буронабивные сваи с камуфлетным уширением»; - металлоконструкция – «Балочная структура» проверены многочисленными испытаниями и экспертизами ведущих отраслевых институтов России ГУП НИИОСП им. Н. М. Герсеванова и ГУП ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. За счет своих технологий ГК «Градиент» обеспечивает качественное строительство, при котором наши заказчики экономят до 30% средств и получают готовые объекты в сжатые сроки. Применение новаторских технологий позволяет не наносить ущерба окружающей среде, исключать традиционную грязь стройплощадки, создать комфортные условия для совмещения всех процессов строительства, строительные работы ведутся круглый год без сезонного удорожания в зимний период. Конкурентные преимущества ГК «Градиент»: сокращение сроков строительства - возведение фундамента и «коробки» здания (одноэтажного) до 5000 кв.м мы выполняем за 15 недель (2,5 месяца), включая проектные работы; снижение металлоемкости при изготовлении каркаса здания до 20%; сквозная ответственность единой организации за проектирование, изготовление, монтаж и экспертизу; собственный парк отечественной и импортной специализированной техники и оборудования, насчитывающий более 130 единиц; постоянная экспериментально - техническая работа с ГУП «НИИ ЖБ», ГУП «НИИ ОСП», ГУП «ЦНИИ СК», «ЦНИИ ПСК» - головными организациями по разработке СНиП; система контроля качества – сертификация ISO 2001; высокий профессионализм всех звеньев исполнителей до 800 человек квалифицированного персонала. Проекты и построенные объекты ГК «Градиент» постоянно проходят государственную и независимые экспертизы, с аргументированной защитой всех принятых решений и реального их исполнения. За 15 лет успешной работы на рынке строительства нами реализовано более 400 проектов с полным соблюдением договорной стоимости работ и сроков строительства. Удовлетворенность высоким уровнем выполнения условий перед заказчиком заставляет компании повторно обращаться к нам и рекомендовать нас своим партнерам.
Деятельность компании
Уникальные запатентованные технологии способны оптимально решить ключевые задачи строительства объекта – проектирование, устройство фундаментов и возведение зданий из металлических конструкций независимо от его назначения: складской комплекс, производственное здание и офис, торговый центр, животноводческий комплекс, ферму, птичник, хранилище, холодильник, автосалон, техцентр, спортивное сооружение и т.д. Наши авторские изобретения: - возведения фундаментов – «Буронабивные сваи с камуфлетным уширением»; - металлоконструкция – «Балочная структура» проверены многочисленными испытаниями и экспертизами ведущих отраслевых институтов России ГУП НИИОСП им. Н. М. Герсеванова и ГУП ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.