ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Новой Москве появится кинематографическая деревня

Определить территорию для размещения кинематографической деревни в Новой Москве планируется до конца 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Локация в селе Вороново пока является приоритетной, но окончательно еще не определена. Могут быть и другие варианты», – сказал Владимир Жидкин в интервью АГН «Москва». По его словам, проект очень сл...

На востоке Москвы построят новый медицинский центр

В Москве состоялся аукцион за право аренды земельного участка под строительство медицинского центра в Восточном административном округе Москвы на Лухмановской улице, владение 4. На строительство и ввод объекта в эксплуатацию у инвестора есть полтора года. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Участок, разыгранный на торгах, расположен в окружении п...

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию Славянский бульвар на МЦД-1

Открыта новая станция Славянский бульвар на первом Московском центральном диаметре (МЦД-1 «Одинцово – Лобня»). «Продолжаем сотрудничество с Российскими железными дорогами. Реализуем один проект за другим. Славянский бульвар – это не просто самая крупная пригородная железнодорожная платформа, а целый вокзал. Это один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, который связал...

Военно-строительный салон пройдет в запланированные сроки 23-29 августа 2020 года!

С 23 по 29 августа 2020 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.) пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации. На площадке Форума традиционно организуется специализированный тематический строительный салон предприятий и организаций российской промышленности, ориентирова...

Щит «София» финишировал на станции метро БКЛ

Проходческий механизированный комплекс (ТПМК) «София» завершил строительство тоннеля длиной 2,25 км между станциями «Сокольники» и «Рижская» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. «Работы велись на глубине от 25 до 45 метров. Финиш щита «София» состоялся в уникальной круглой монтажно-щитовой камере глубиной 45 метров, расположенной вблизи Рижской эстакады Третьего тран...

Названы ТОП-3 лучших проектов памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Победителями конкурса на лучший проект памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, стали: «Памятник врачам-героям» («Красная дверь»), автор Дмитрий Силинский, художник-дизайнер из Санкт-Петербурга «Памятник врачам- героям» («Три врача»), Дмитрий Пермяков, архитектор из Нижнего Новгорода «Памятник врачам-героям спасающим жизни людей от COVID-19» («Камень с бронзой»), художник Евг...

30 Мая 2020

Выбраны ТОП-10 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Выбраны ТОП-10 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям, спасающим людей от COVID-19. «Мы провели первый этап конкурса, выбрали 10 работ. Благодарим всех, кто участвовал: было очень много хороших, интересных идей, выбирать было не просто. До 19 июня 10 полуфиналистов должны доделать свои работы в соответствии со всеми требованиями к эскизам памятников, после чего профессиональное жюри, которое сейчас формируется, выберет 5 победителей, - говорит соавтор конкурса, художник Алексей Сергиенко. - В жюри будет 5-7 человек, это будут люди сферы культуры, искусства. Возможно, из медицины».

«Как - то глупо в 21 веке умирать от вируса — этот страх ещё долго будет в моём сердце... Врачи, все медицинские работники, рискующие жизнью ради спасения жизней людей в борьбе с COVID-19 — настоящие герои! Мы хотим увековечить их труд, память о них», - говорит соавтор идеи памятника, предприниматель, филантроп Игорь Рыбаков.

Всего на конкурс было прислано 337 заявок, из них 120 проектов, соответствующих регламенту конкурса от 93-х участников. Проекты были присланы со всей территории России, преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга. Есть несколько работ из Белграда, Хельсинки и Риги, с острова Родос (Греция). В конкурсе участвовало большое количество как профессионалов, так и просто заинтересованных людей, самому юному участнику нет и 10 лет.

21 июня 2020 года члены жюри подведут итоги второго этапа конкурса, выберут ТОП-5 победителей. Каждый из них получит по 100 000 рублей, лично встретится с авторами идеи: Игорем Рыбаковым и Алексеем Сергиенко. Далее будут определены города, где памятники будут воздвигнуты. Первый монумент будет открыт 5 октября 2020 года – в международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира.

Более подробно ознакомиться с конкурсом можно на сайте: www.врачи-герои.рф.

Напомним: художник Алексей Сергиенко уже установил два памятника в Санкт-Петербурге – Российскому императору Александру II и первому генералу-полицмейстеру Санкт-Петербурга Антону Девиеру, который был признан лучшим социальным проектом России.

С первых дней пандемии Игорь Рыбаков предпринимает активные действия, направленные на борьбу с коронавирусом и поддержку граждан:

• действия, направленные на то, чтобы как минимум 12 тысяч человек, работающие в компаниях Игоря Рыбакова, не остались без работы. Это переобучение, перепрофилирование и перевод сотрудников на новые рабочие места, развитие дистанционных каналов работы.

• перед режимом самоизоляции на ресепшене SOK Арена Парк осуществлялась бесплатная раздача медицинских масок всем нуждающимся.

• Рыбаков Фонд выделяет 100 млн рублей на программы помощи школьному сообществу. Прежде всего речь идет о развитии дистанционного обучения, в том числе о проекте по поддержке многодетных семей, в рамках которого 500 детей получат компьютеры для дистанционного обучения.

• На YouTube-канале Игоря Рыбакова идет сбор средств для профилактики детского сиротства. Все собранные в течение 3-х месяцев средства, будут удвоены Рыбаков Фондом и переданы «Детским деревням SOS».

Кол-во просмотров: 642
На правах рекламы