Врубки (узлы) стен по углам делают двумя методами. Первый метод именуется рубкой "в чашку" либо "в обло" и обеспечивает более качественную крепость сруба и надежность. При данной рубке сруб выходит более прочным, торчащие части бревен должным образом защищают его углы от влаги. Но данный метод является невыгодным, поскольку не применяются от 0,5 до 0,6 метра каждого бревна. При рубке бани методом "в обло" чашку желательно выбирать с верхней либо нижней стороны самого бревна. Следовательно, и рубка стен производится либо чашкой вверх, либо чашкой вниз. При рубке методом "в обло" чашкой вниз стены из дерева бани служат долговременнее в отличие от прочих типов рубки. Наряду с чашечной выборкой в нижней части всех бревен срубают пазы, которые могут быть треугольными либо полуокружными. Пазовую ширину выполняют в границах от 10 до 14 сантиметров, которая зависит от толщины самого бревна и климата, где оно находится. Для утепления самой бани в чашку и пазы кладут пеньку, паклю, сухой мох. Чтобы сруб был прочным, лучше всего каждый ряд с бревнами скрепить друг с другом прямоугольными либо круглыми шипами. Нагель (круглый шип) должен иметь диаметр от 25 до 30 миллиметров, прямоугольный бревенчатый шип до 220 миллиметров должен иметь размеры 25х60х120 миллиметров. Шипы производят из плотной, сухой древесины (бук, ясень, дуб). От углов самих стен шипы располагаются на расстоянии от 200 до 250 миллиметров, а друг от друга – приблизительно от 1,5 до 2 метров. При монтаже шипа в гнездо желательно, чтобы между ним и дном было расстояние от 8 до 10 миллиметров. Это поможет при усушке предотвратить разрушение сырых бревен.