Вопрос: Я построил крышу из дерева промеш стропил установил пенопласт диаметром 10см. на абришотку из нутри набил фольгированную плёнку диаметром 0.5 все швы между пенопластом и стропилой запенил мантажной пеной крышу с наружи обшил проф-листом между проф-листом и обришоткой постилил плёнку технониколь теперь у меня между фольгированой плёнки и пенопластом поевился кондицат начали плесниветь страпила что делать(сохранен оригинал вопроса)?
Ответ: Технология утепления кровли пенопластом должна быть следующая. Пароизоляционный материал располагаем горизонтальными полосами, фольгой внутрь помещения, герметизируем стыки водостойким скотчем. Закрепляем с помощью строительного степлера на стропила полотнища и закрепляем основательно по длинне стропил контррейками, тольщина которых 20-30мм.
Это пространство 30мм обеспечивает воздушный зазор между фольгой и внутренней обшивкой крыши, он необходим для того, чтобы попавшие за облицовку пары влаги выветривались наружу . Между стропильными ногами укладывается плотно пенопласт, запениваются промежутки ,чтобы не возникали мостики холода.
Поверх утеплителя закрепляем паропроницаемую мембрану(технониколь) которая и защищает утеплитель от конденсата который возникает от перепада температур на нижних поверхностях профнастила. Пленка раскатывается прямо по стропилам горизонтальными полотнищами. Стыки полотнищ должны перекрывать друг друга по горизонтали не менее 250мм, по вертикали 150-200мм. Все стыки проклеиваем водостойким скотчем.
Данный влагозащитный материал закрепляется в натяг, без провисания и без соприкосновения с утеплителем. Сначала крепим степлером к ногам стропил, а потом с помощью контр обрешетки закрепляем ее к стропилам окончательно. Необходимо и с наружной стороны кровли обеспечить вентиляцию подкровельного пространства. Это обеспечивается брусками контробрешетки, они представляют собой бруски сечением 50х50мм. Ну а дальше обрешетка и профнастил. Если все выполнено так как я написал влага на утеплителе скапливаться не будет, если возникнут вопросы, пишите. Удачи.