Открыта платформа Карачарово на Горьковском направлении железной дороги

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров.

Последняя пятиэтажка «первой волны» сноса прекратила свое существование в ЮЗАО

Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения снесен на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Пятиэтажка серии 1605-АМ находилась на ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 7. Ее разобрали за счет городского бюджета.

Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

17 Августа 2018

Преимущества плоской кровли в малоэтажном жилье

Преимущества плоской кровли в малоэтажном жилье

Многочисленные обзоры архитектурных и технических решений показывают, что абсолютным лидером для домовладельцев остаются скатные кровли. Да, наклонные неэксплуатируемые крыши в чем-то проще. На самом деле это полная иллюзия, сформированная десятилетиями.

Почему домовладельцы не любят плоские кровли? Потому что это генетика, советский атавизм советского рубероида - картона, пропитанного битумом. Совершенно глупый строительный материал, который держался под натиском Солнца и периодов замораживания/оттаивания всего пару лет.

На самом деле, сегодня, благодаря отечественной стройиндустрии, есть системные решения, позволяющие на пустом месте создать дополнительную обитаемую площадь, крепкую, негорючую, энергосберегающую. Плоская кровля подобна белому листу бумаги, где возможно все: открытая гостиная, бассейн, пляж.

При этом устройство плоской кровли значительно более безопасно, а технологии не требуют специальных строительных навыков и оборудования. Что любопытно – современные решения позволяют делать плоскую крышу, используя решения, разработанные для... промышленных зданий. Например, в качестве основы кровли может быть профнастил. Это избавляет домовладельца (застройщика) от крановой техники и прочих неудобств, связанных с транспортировкой и монтажом железобетонных плит перекрытия или монолитных работ.

Вцелом, порядок монтажа плоской кровли следующий:

Поверх основы (профнастил, железобетон) укладывается пароизоляционная пленка. Но это традиционное и не очень надежное решение. Лучше все-таки применить пароизоляционную мембрану на основе из негниющего полиэфира или стеклосетки, пропитанных полимерно-битумным вяжущим. Для еще большей надежности основу предварительно можно покрыть битумным праймером.

Следом укладывается утеплитель. Тут возможны варианты. Два слоя минеральной ваты по 10 см толщиной полностью обеспечивают нормативное энергосбережение кровли. В качестве второго слоя теплоизоляции можно применить минераловатную плиту, кашированную стеклохолстом.

После укладки теплоизоляции важно учесть устройство уклонов поверх изоляции. Они нужны, чтобы влага уходила с плоскости до водостоков. Делаются они из обрези минераловатного утеплителя. Однако сегодня ряд производителей предлагает специальные формованные уклоны, которые значительно облегчают процесс устройства необходимых уклонов.

Сейчас есть интересная альтернатива каменной вате – плиты ПИР. Это тонкий плиты из модифицированного полиуретана, покрытого для прочности алюминиевой фольгой. Они дороже каменной ваты, но заметно проще в работе, тоньше и не набирают влагу, если с верхними слоями гидроизоляции возникли какие-то проблемы.

Лицевой слой формируется из двух полимерно-битумных мембран с полиэфирной основой. Верхняя мембрана имеет специальную посыпку из каменной крошки, защищающей материал от солнечного излучения. Мембраны не обязательно монтируются с помощью горелки (то есть специального оборудования, требующего навыков), есть самоклеющующиеся мембраны и мембраны с механическим креплением.

Важно отметить: минераловатная плита, плита ПИР и гидроизоляционная мембрана – являются негорючими материалами (последние два имеют в своем составе специальные антипирены).

Все процессы укладки слоев плоской кровли не требуют специального инструмента. Каждый материал снабжен детальной инструкцией. Но важен результат – в доме появляется дополнительная многофункциональная площадь.

Кол-во просмотров: 437