Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

13 Февраля 2018

«Индустриальный парк «Кангалассы» (Республика Саха (Якутия) ООО «Теплый край» выпустил более 5 тысяч пластиковых окон и сэндвич панелей

«Индустриальный парк «Кангалассы» (Республика Саха (Якутия) ООО «Теплый край» выпустил более 5 тысяч пластиковых окон и сэндвич панелей

За 2017 год резидент территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» (Республика Саха (Якутия) ООО «Теплый край» выпустил более 5 тысяч пластиковых окон и 140 тысяч кв метров продукции сэндвич панелей. На сегодняшний день предприятие занимает 20% рынка производства стеклопакетов в Якутске.

Статус резидента ТОР компания получила в 2016 году. Вложив 35 млн рублей инвестиций, уже в ноябре 2017 года «Теплый край» открыл производственную базу на площадке «Капитоновка». В короткие сроки было завезено и установлено все оборудование, начался выпуск продукции.

Преференции резидента территории опережающего развития позволили предприятию запустить два новых направления в ходе реализации проекта: производство сэндвич панелей, которое уже вышло на плановую мощность, и металлоконструкций. Планируется, что производство металлоконструкций выйдет на плановые показатели в 2018 году.

«Планируем выпускать более 150 тонн металлоконструкций за сезон, в будущем увеличим производство до 400– 500 тонн, – рассказал руководитель ООО «Теплый край» Нюргустан Иванов. – Сегодня продукция реализуется в Якутске и в районах. В ближайший год мы хотим расширить рынок сбыта на всю республику, включая и северные районы».

В зимнее время компания осуществляет бесплатную доставку в близлежащие районы. Еще одним плюсом является высокая энергоэффективность панелей: отапливать деревянные гаражи и из сэндвич-панелей – значит экономить в два раза.

Помимо частных заказов, предприятие строит большие производственные базы, склады, мастерские.

Напомним, ранее заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков заявил, что новые инвесторы Дальнего Востока в 2017 году фактически вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей.

«Половину этого роста дали инвесторы территорий опережающего развития, 30% - инвесторы, получающие федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры, 20% - инвесторы Свободного порта Владивосток», – отметил замглавы Минвостокразвития.

Пресс-служба Минвостокразвития

Кол-во просмотров: 1435