Открыта платформа Карачарово на Горьковском направлении железной дороги

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров.

Последняя пятиэтажка «первой волны» сноса прекратила свое существование в ЮЗАО

Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения снесен на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Пятиэтажка серии 1605-АМ находилась на ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 7. Ее разобрали за счет городского бюджета.

Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

8 Октября 2018

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева). На мероприятии присутствовали: Михаил Сафарбекович Гуцериев, председатель совета директоров ПФГ «САФМАР», Виктор Феликсович Вексельберг, президент фонда «Сколково», Саит-Салам Гуцериев, совладелец ПФГ «САФМАР», генеральный директор АО «Корпорация А.Н.Д.», а также представители ведущих коммерческих и финансовых структур.

В ходе церемонии Михаил Сафарбекович Гуцериев отметил: «Пять лет назад мы решили заняться этим поистине большим и значимым проектом. Через два года мы планируем полностью закончить со всей инфраструктурой, которую нам доверили здесь строить. Хотелось бы сказать отдельное спасибо Виктору Феликсовичу Вексельбергу, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Аркадию Владимировичу Дворковичу, и, конечно, спасибо всем остальным организациям, которые помогли нам достойно завершить этот проект, несмотря на кризис и санкции».

«Бизнес-центр «Амальтея» является одним из ключевых объектов, расположенных на территории ИЦ «Сколково». Особо важным фактором является комфортная транспортная доступность, которая представляет собой прямой коридор в галерею бизнес-центра с привокзальной площади, поэтому начало функционирования данного бизнес-центра для нас – поистине важный момент. Я уверен, что многие компании, в том числе и международные, с удовольствием перенесут свои офисы в бизнес-центр «Амальтея», – сказал Виктор Феликсович Вексельберг.

«Этот прекрасный объект реализовывался четыре года, общий объем инвестиций составил около $180 млн. В бизнес-центре «Амальтея» может быть организовано до 5000 рабочих мест. Объект построен по всем стандартам LEED и на текущий момент имеет серебряный сертификат. Я хотел бы сказать огромное спасибо всем подрядным организациям, участвовавшим в разработке этого проекта, а также Инновационному центру «Сколково». На текущий момент объект сдан на 20%, в стадии подписания находится еще 40% площадей. Мы планируем полностью сдать объект до конца января 2019 года», – резюмировал Саит-Салам Гуцериев.

БЦ «Амальтея» – это уникальное здание площадью 78 000 кв. м, не имеющее аналогов в России. Подземный паркинг площадью 20 000 кв. м рассчитан на 460 машиномест. Наземная часть БЦ составляет 60 тысяч кв. м, арендопригодная – 40 тысяч кв. м. Проект был реализован в виде крупномасштабной улицы под стеклянным куполом. Высота купола составляет около 20 м, длина – 270 м. Объект является уникальным, так как, с одной стороны, он соединяет ИЦ «Сколково» с железнодорожной станцией, а с другой – связывает инновационный центр с Москва-Сити и Белорусским вокзалом. Поездка на скоростном поезде до БЦ «Амальтея» составит всего 20 минут. Бизнес-центр "Амальтея" недавно получил премию Климатического форума. Встроенная система "Умный город" автоматически управляет освещением, вентиляцией и энергопотреблением здания. Система самостоятельно собирает дождевую воду, и использует её для полива территории и технических нужд.

Кол-во просмотров: 93