Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

Эстакаду и тоннель построят на трассе МКАД – Коммунарка – Остафьево

Началось сооружение эстакады и тоннеля с улично-дорожной сетью на участке автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота»

30 августа в 13:30 на Фестивальной площади московского парка «Сокольники» состоится открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Проект организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России. На торжественной церемонии открытия будет присутствовать Виктор ...

Открыто движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 августа, открыл движение по участку Калужского шоссе от поселка Ватутинки до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

9 Января 2018

Дмитрий Медведев обязал россиян регулярно косить траву и убирать мусор

Дмитрий Медведев обязал россиян регулярно косить траву и убирать мусор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в правила противопожарного режима, которые обязывают владельцев земельных участков регулярно косить траву и убирать мусор. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Новые правила коснутся собственников участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

В документе отмечается, что «правообладатели земель сельскохозяйственного назначения обязаны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью, своевременному проведению сенокошения на сенокосах».

Также новые нормы запрещают выбрасывать окурки и спички из окон поездов и машин.

В октября 2017 года Медведев утвердил правила обращения с лампадами и кадилами. В частности, документ устанавливал правила применения горючих жидкостей и материалов, запрещал размещать вешалки для одежды прихожан близко от источников открытого огня и предписывал иметь хотя бы один огнетушитель. В пояснении к документу отмечалось, что нормы пожарной безопасности в зданиях религиозного культа раньше не регламентировались.

Источник:Lenta.ru

Фото: Дмитрий Астахов

Кол-во просмотров: 1530