Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

Эстакаду и тоннель построят на трассе МКАД – Коммунарка – Остафьево

Началось сооружение эстакады и тоннеля с улично-дорожной сетью на участке автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Открыт участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД

Открыто автомобильное движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота»

30 августа в 13:30 на Фестивальной площади московского парка «Сокольники» состоится открытие интерактивной площадки «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота». Проект организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России. На торжественной церемонии открытия будет присутствовать Виктор ...

Открыто движение по Калужскому шоссе от Ватутинок до ЦКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 24 августа, открыл движение по участку Калужского шоссе от поселка Ватутинки до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

20 Февраля 2018

Дорога-связка между Киевским и Калужским шоссе будет готова к лету

Дорога-связка между Киевским и Калужским шоссе будет готова к лету

Первый участок трассы Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе введут к лету этого года, сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Можно стопроцентно сказать, что успеваем на этом участке. Уже в большой готовности трасса от Киевского до Калужского шоссе – это почти 15 км дорожной сети, девять искусственных сооружений – мостов, тоннелей, эстакад, три подземных и один надземный пешеходный переход. Параллельно мы строим метро, это несколько осложняет работу, но к лету мы этот участок сдадим», – рассказал П. Аксенов в эфире телеканала «Москва 24».

В рамках первого этапа строительства трассы Солнцево – Бутово – Видное появится 21,7 км дорог, включая девять путепроводов длиной свыше 5 км, три тоннеля длиной 1 км и 15 км улично-дорожной сети. Для пешеходов соорудят три подземных перехода.

Вблизи жилой застройки установят шумозащитные экраны длиной почти 2,6 км.

«Мэр Сергей Собянин заявил, что трасса Солнцево – Бутово – Видное станет магистральной улицей общегородского значения в Новой Москве. Она обеспечит движение от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит два района столицы и подмосковный город Видное. При этом автомобилистам не придется выезжать на МКАД», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 1190