ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
«Сен-Гобен» в борьбе с COVID-19

«Сен-Гобен» не остается в стороне от борьбы с пандемией COVID-19 и продолжает поставки надежных инновационных строительных материалов на знаковые медицинские объекты страны. Во время пандемии подвиг медицинских работников выходит на первый план. Компания «Сен-Гобен» считает своим долгом оказывать всевозможную поддержку медицинской индустрии, делая работу в этой области приоритетом №1. За прошед...

Выбраны ТОП-10 лучших памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям, спасающим людей от COVID-19. «Мы провели первый этап конкурса, выбрали 10 работ. Благодарим всех, кто участвовал: было очень много хороших, интересных идей, выбирать было не просто. До 19 июня 10 полуфиналистов должны доделать свои работы в соответствии со всеми требованиями к эскизам памятников, после чего профессиональное жюри, кото...

Коронавирус не повлияет на объемы ввода недвижимости в ТиНАО

Ограничительные меры в сфере строительства не скажутся на объемах ввода недвижимости в новых округах столицы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Строительные работы возобновлены на объектах, возводимых как за счет городского бюджета, так и за счет девелоперов. Работы будут вестись в усиленном режиме, необходимый темп достигнем в самые сжатые срок...

Производственное здание будет построено для резидентов ТОР «Хабаровск»

К проектированию производственно-административного здания на площадке «Ракитное» приступила Корпорация развития Дальнего Востока в рамках создания инфраструктуры для резидентов ТОР «Хабаровск». Помещения общей площадью около 4 000 квадратных метров планируется передать инвесторам в льготную аренду. «Стоимость арендной платы за один квадратный метр в новом здании для резидентов территории опереж...

В Некрасовке, вокруг Черного озера, создадут шесть парковых зон

Черное озеро и прилегающую к нему территорию в природно-историческом парке «Косинский» на востоке столицы благоустроят, сообщили в пресс-службе КП «Большая спортивная арена «Лужники»». «Парк будет создан с нуля и станет своего рода оазисом посреди плотной многоэтажной застройки района Некрасовка. Сейчас завершается подготовка проектной документации. После этого начнется вынос воздушных линий эл...

Минстрой России создает единое цифровое пространство для всех участников отраслей строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации создает единое цифровое пространство для всех участников отраслей строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Первый заместитель министра Ирек Файзуллин, открывая Всероссийскую онлайн-конференцию «Цифровизация строительной отрасли: организация электронного взаимодействия участников процесса строительства», ак...

6 Апреля 2020

Где в России строятся инфекционные медцентры

Где в России строятся инфекционные медцентры

Стройкомплекс Москвы за месяц планирует построить инфекционный корпус на 656 мест в ТиНАО. Такая же беспрецедентная стройка по масштабам и срокам развернута в 15 регионах России, где Минобороны возводит 16 модульных инфекционных центров для предотвращения распространения коронавируса. При необходимости они смогут принимать гражданское население.

Строительство Минобороны ведется в два этапа: до 30 апреля построят восемь центров, два из них в подмосковных городах Одинцово и Подольск, а также в Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске. Еще восемь возведут к 15 мая – в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Долго определяться с географией новостроек не пришлось. Они войдут в инфраструктуру армейских и флотских госпиталей, либо их возведут неподалеку от действующих лечебных учреждений Минобороны. К строительству всех 16 медицинских центров приступили 20 марта.

Сейчас на стройплощадках министерства задействовано более 4,5 тыс. человек, в том числе специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны с участием инженерных и железнодорожных войск, а также свыше 800 единиц строительной и специальной техники. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Стройку контролируют онлайн.

Каждый медцентр будет укомплектован современным оборудованием: компьютерными томографами, оборудованием для анестезиологии, эндоскопии и экстракорпоральной мембранной оксигинации.

Медцентр в Одинцово

Его возводят на территории госпиталя им. А.А. Вишневского на улице Маршала Бирюзова.

Одноэтажный многофункциональный медицинский центр рассчитан на 100 коек. Каждый бокс запроектирован так, чтобы больные не пересекались друг с другом, медицинский персонал сможет перемещаться по внутреннему периметру.

380 строителей работают в три смены круглосуточно. Они переезжают по городу только в специальных автобусах, а при въезде на участок каждому рабочему замеряют температуру.

В обычное время такая стройка заняла бы шесть месяцев, но сейчас стоит задача построить объект за месяц. Это будет не временная постройка, срок службы центра – 50-60 лет. Чтобы уложиться в сроки, многие процессы на стройплощадке ведутся параллельно. Так, пока идет заливка фундамента по всему периметру, на готовых участках уже устанавливают металлоконструкции.

Медцентр в Подольске

Инфекционный центр для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией расположится в перепрофилированом здании детской областной больницы в Подольске на Варшавском шоссе, вл. 85.

Уже завершен демонтаж системы вентиляции, деревянных оконных блоков и дверей. Рабочие приступили к монтажу внутренних инженерных сетей, перегородок, отделочным работам. На объекте трудится 260 человек.

Площадь здания – 5 тыс. кв. метров. Создаваемый дополнительный коечный фонд составит 160 мест.

Инфекционная больница в ТиНАО

Для строительства инфекционного центра столичный Стройкомплекс опеределил площадку, расположенную за «бетонным» кольцом. Новый коронавирусный центр появится в поселении Вороновское, в районе деревни Голохвастово.

На возведение больницы отведен месяц. Быстровозводимый медцентр сможет работать около 20 лет. У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и в дальнейшем, как в стационарном медицинском комплексе.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 653
На правах рекламы