ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Отрасль жилищного строительства в период коронавируса: стоять или строить

8 апреля (среда) в 14:00 В ТАСС состоится пресс-конференция девелоперской компании "Кортрос" в онлайн-формате, посвященная преодолению кризиса строительными компаниями и нововведениям на рынке недвижимости в связи с пандемией коронавируса. О новых требованиях инфекционной безопасности на стройплощадках, переходе к онлайн-продажам, мерах поддержки, необходимых застройщикам в сложившейся кризи...

Мосгосстройнадзор ввел почти 550 тыс. кв. м недвижимости в ТиНАО с января

Мосгосстройнадзор выдал разрешения на ввод 32 объектов капитального строительства в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала 2020 года. Их общая площадь составила 548,7 тыс. кв. метров, из них жилье – 291,5 тыс. «квадратов». Среди введенных объектов: первые два дома по реновации в ТиНАО в поселке Шишкин лес; три жилых дома для дольщиков ЖК «Спортивный квартал»; детск...

Где в России строятся инфекционные медцентры

Стройкомплекс Москвы за месяц планирует построить инфекционный корпус на 656 мест в ТиНАО. Такая же беспрецедентная стройка по масштабам и срокам развернута в 15 регионах России, где Минобороны возводит 16 модульных инфекционных центров для предотвращения распространения коронавируса. При необходимости они смогут принимать гражданское население. Строительство Минобороны ведется в два этапа: до ...

3М и Ford объединяют свои усилия по борьбе с коронавирусом

3M и Ford объявили о сотрудничестве в создании более мощных респираторов принудительной подачи воздуха, чтобы помочь в борьбе со вспышкой COVID-19 3М и Ford Motor Company объединяют дополнительные возможности и ресурсы, чтобы совместными усилиями увеличить производство респираторов с принудительной подачей воздуха для удовлетворения всплеска спроса на средства индивидуальной защиты из-за вспышк...

В Москве открыли шесть станций метро на Некрасовской линии и БКЛ

Таким образом, в столице заработало шесть станций: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская», «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». «Мы полностью завершили строительство и сегодня открываем один из крупнейших радиусов метро – Некрасовскую линию длиной 22 км с 10 станциями. Поезда из Некрасовки пойдут до Лефортово, что сделает город ближе для миллиона москвичей и жителей Подмосков...

В Москве готовят к вводу две школы и детский сад почти на тысячу мест

Две школы и детский сад планируется ввести в Москве в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин. «Сейчас готовят к вводу школу на 550 мест на улице Речников в районе Нагатинский Затон, школу на 300 учеников и детский сад для 125 малышей в жилом комплексе на Рублевском шоссе в районе Крылатское. Здания строятся за счет внебюджетных источ...

16 Марта 2020

Лечебные корпуса коронавирусного медцентра начнут возводить через два дня

Лечебные корпуса коронавирусного медцентра начнут возводить через два дня

Возведение первых лечебных корпусов инфекционного центра в Новой Москве планируется начать через два дня, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Бочкарев подчеркнул, что на строительстве госпиталя задействовано большое количество рабочих и техники лучших столичных компаний.

«К работам привлечены специалисты компаний ФСК, «Крост», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций. Это позволяет многие строительные процессы вести параллельно, сокращая общие сроки возведения госпиталя», – добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что, несмотря на применение быстровозводимых технологий, новый центр не станет временным сооружением, а продолжит работу в будущем.

«У врачей будет возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и в перспективе, как в стационарном медицинском комплексе», – добавил заммэра.

Напомним, инфекционный центр строится в поселении Вороновское, в деревне Голохвастово. Больница рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

Сейчас активно ведется подготовка стройплощадки. Строительство лечебных корпусов начнется 18 марта.

«Параллельно с подготовкой площадки ведется работа по оформлению тендеров и торгов на поставку строительных материалов и узлов, также медицинского оборудования. Ведение многих процессов параллельно позволяет ускорить строительство инфекционного центра», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса уточнил, что также ведется прокладка инженерных сетей.

«Уже через три дня к площадке будущей больницы будет проложен газопровод и мощный электрокабель – каждый длиной 12 км. Кроме того, на месте бурятся скважины и будет построена водозаборная станция», – отметил Бочкарев.

Заммэра добавил, что также начались работы по возведению блока для проживания медиков, которые будут работать в этом центре.

«Перед нами стоит задача построить инфекционный центр в максимально короткие сроки, сейчас дорога каждая минута, счет идет на недели. О точных сроках завершения работ говорить пока рано», – заявил Бочкарев.

Несмотря на высокую скорость строительных работ и применения быстровозводимых технологий, инфекционный центр будет отвечать самым высоким требованиям и стандартам.

«Фактически это будет ультрасовременный мощный инфекционный корпус, сравнимый и даже превосходящий лучшие больницы», – заключил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 441
На правах рекламы