ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Новой Москве появится кинематографическая деревня

Определить территорию для размещения кинематографической деревни в Новой Москве планируется до конца 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Локация в селе Вороново пока является приоритетной, но окончательно еще не определена. Могут быть и другие варианты», – сказал Владимир Жидкин в интервью АГН «Москва». По его словам, проект очень сл...

На востоке Москвы построят новый медицинский центр

В Москве состоялся аукцион за право аренды земельного участка под строительство медицинского центра в Восточном административном округе Москвы на Лухмановской улице, владение 4. На строительство и ввод объекта в эксплуатацию у инвестора есть полтора года. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Участок, разыгранный на торгах, расположен в окружении п...

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию Славянский бульвар на МЦД-1

Открыта новая станция Славянский бульвар на первом Московском центральном диаметре (МЦД-1 «Одинцово – Лобня»). «Продолжаем сотрудничество с Российскими железными дорогами. Реализуем один проект за другим. Славянский бульвар – это не просто самая крупная пригородная железнодорожная платформа, а целый вокзал. Это один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, который связал...

Военно-строительный салон пройдет в запланированные сроки 23-29 августа 2020 года!

С 23 по 29 августа 2020 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.) пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации. На площадке Форума традиционно организуется специализированный тематический строительный салон предприятий и организаций российской промышленности, ориентирова...

Щит «София» финишировал на станции метро БКЛ

Проходческий механизированный комплекс (ТПМК) «София» завершил строительство тоннеля длиной 2,25 км между станциями «Сокольники» и «Рижская» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. «Работы велись на глубине от 25 до 45 метров. Финиш щита «София» состоялся в уникальной круглой монтажно-щитовой камере глубиной 45 метров, расположенной вблизи Рижской эстакады Третьего тран...

Названы ТОП-3 лучших проектов памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Победителями конкурса на лучший проект памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, стали: «Памятник врачам-героям» («Красная дверь»), автор Дмитрий Силинский, художник-дизайнер из Санкт-Петербурга «Памятник врачам- героям» («Три врача»), Дмитрий Пермяков, архитектор из Нижнего Новгорода «Памятник врачам-героям спасающим жизни людей от COVID-19» («Камень с бронзой»), художник Евг...

16 Марта 2020

Лечебные корпуса коронавирусного медцентра начнут возводить через два дня

Лечебные корпуса коронавирусного медцентра начнут возводить через два дня

Возведение первых лечебных корпусов инфекционного центра в Новой Москве планируется начать через два дня, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Бочкарев подчеркнул, что на строительстве госпиталя задействовано большое количество рабочих и техники лучших столичных компаний.

«К работам привлечены специалисты компаний ФСК, «Крост», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций. Это позволяет многие строительные процессы вести параллельно, сокращая общие сроки возведения госпиталя», – добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что, несмотря на применение быстровозводимых технологий, новый центр не станет временным сооружением, а продолжит работу в будущем.

«У врачей будет возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и в перспективе, как в стационарном медицинском комплексе», – добавил заммэра.

Напомним, инфекционный центр строится в поселении Вороновское, в деревне Голохвастово. Больница рассчитана на 500 мест, в том числе 250 коек реанимации.

Сейчас активно ведется подготовка стройплощадки. Строительство лечебных корпусов начнется 18 марта.

«Параллельно с подготовкой площадки ведется работа по оформлению тендеров и торгов на поставку строительных материалов и узлов, также медицинского оборудования. Ведение многих процессов параллельно позволяет ускорить строительство инфекционного центра», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса уточнил, что также ведется прокладка инженерных сетей.

«Уже через три дня к площадке будущей больницы будет проложен газопровод и мощный электрокабель – каждый длиной 12 км. Кроме того, на месте бурятся скважины и будет построена водозаборная станция», – отметил Бочкарев.

Заммэра добавил, что также начались работы по возведению блока для проживания медиков, которые будут работать в этом центре.

«Перед нами стоит задача построить инфекционный центр в максимально короткие сроки, сейчас дорога каждая минута, счет идет на недели. О точных сроках завершения работ говорить пока рано», – заявил Бочкарев.

Несмотря на высокую скорость строительных работ и применения быстровозводимых технологий, инфекционный центр будет отвечать самым высоким требованиям и стандартам.

«Фактически это будет ультрасовременный мощный инфекционный корпус, сравнимый и даже превосходящий лучшие больницы», – заключил глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 856
На правах рекламы