До конца года в Москве построят шесть станций метро

Строительство еще шести станций метро на Большой кольцевой и Некрасовской линиях планируется завершить до конца года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет о станциях «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная» Некрасовской линии, а также «Авиамоторная» и «Лефортово» Большого ...

На российской стороне международного автомобильного моста «Благовещенск-Хэйхэ» закончен монтаж и очередной этап регулировки вантовой системы

Российские строители закончили свою часть работ по монтажу вантовой системы. Проведена регулировка вант, усилие натяжения соответствует для продолжения работ по опусканию пролетного строения. «Сейчас мы приостанавливаем работы на мосту, чтобы передать возможность китайским коллегам завершить свою часть работ по монтажу вантовой системы. То есть не нагружаем и не опускаем пролет, чтобы китайская...

Московское предприятие вложит больше двух миллиардов рублей в строительство нового инновационного центра

13 июня 2019 года состоялось подписание договора генерального подряда на проектирование и строительство инновационного центра между ООО «СовЭлМаш» и компанией BLOCK, а также подписание договора на выполнение функции технического заказчика между ООО «СовЭлМаш» и АО «Технополис «Москва». Новый Инновационный центр московской компании расположится на территории особой экономической зоны «Технополис...

На Калужском шоссе построят 400-метровую эстакаду

Москомархитектура согласовала проект левоповоротного съезда с Калужского шоссе на проектируемую дорогу МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, длина эстакады составит около 400 метров. «Мэр Сергей Собянин поручил открыть эту дорогу уже в 2019 году. Сейчас она находится в стадии активной реализации. Этот съе...

Московское предприятие по производству нетканых материалов«МОНТЕМ» отмечает свое 85-летие

10 июня 2019 года исполняется 85 лет со дня основания московского завода «МОНТЕМ». Он начал свою работу в 1934 году как предприятие по производству обувных пластических кож для военной и гражданской обуви «Моспласткож». В настоящее время завод специализируется на выпуске нетканых материалов различного назначения. В строительстве используются геотекстиль, утеплитель, подложка для мягкой кровли о...

Еще один щит-гигант для проходки метро привезут из Китая

Тоннелепроходческий щит для строительства тоннелей метро диаметром 10 метром доставят в столицу из Китая до конца июля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Щит изготовлен, собран и подготовлен к отправке. Комплекс доставит концерн CRCC – China Railway Construction Corporation», – сказал М. Хуснуллин. По его слов...

25 Марта 2019

Минстрой готовит меры поддержки застройщиков в переходный период

Минстрой готовит меры поддержки застройщиков в переходный период

Застройщики, которые продолжат работу без перехода на схему эскроу-счетов, смогут получить финансовую поддержку от Фонда защиты прав дольщиков, если об этом будут ходатайствовать власти субъектов РФ, сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.

«Один из инструментов поддержки застройщиков, работающих не по схеме эскроу-счетов, который был предложен – это дополнительное фондирование Фонда защиты прав дольщиков и возможность привлечь оттуда ресурсы на возвратной основе для достройки домов. Это должно происходить под непосредственным администрированием субъекта РФ. Те застройщики, за которых будет ходатайствовать субъект и возьмет проекты на «ручное» управление, мы этим застройщикам должны помочь», – рассказал В. Якушев журналистам, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что в течение недели выйдет перечень поручений, подписанный главой государства, с механизмом поддержки застройщиков, которые продолжат работу без схемы эскроу-счетов.

В. Якушев подчеркнул, что помощь будет оказана компаниям, которые имеют хорошую репутацию, сдали несколько объектов и не имеют ни одного обманутого дольщика.

«Таким компаниям должны помочь в этот переходный период», – уточнил В. Якушев.

В России реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом Минстрой подготовил критерии для определения застройщиков, которым разрешат достроить жилье без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов.

В частности, количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений в проекте, проект должен быть готов не менее чем на 30%.

Кроме того, субъекты РФ смогут заключить с федеральным правительством соглашение на установление индивидуальных критериев по готовности и количеству договоров долевого участия.

Замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что правительство РФ подготовит дополнительный финансовый продукт для застройщиков, которые не смогут получить проектное финансирование.

«Для компаний, имеющих дольщиков и которые будут переходить на эскроу-счета, но не получат проектное финансирование, предусмотрен небанковский продукт, позволяющий достроить эти объекты», – пояснил он.

Ранее отмечалось, что застройщики, которые продолжат работу без привлечения эскроу-счетов, смогут получить финансирование за счет докапитализации Фонда защиты прав дольщиков. Объемы докапитализации обсуждаются.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 614
На правах рекламы