Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

30 Января 2018

Москва усилила контроль над застройщиками

Москва усилила контроль над застройщиками

Почти 270 проверок девелоперов, реализующих объекты недвижимости в Москве, прошло в 2017 году, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Контроль над московскими застройщиками усилен. Проведено 266 проверок деятельности компаний, привлекающих денежные средства населения для строительства. Для сравнения: в 2016 году прошла 181 проверка», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, 74 проверки были плановые выездные, 151 – внеплановые документарные, еще 41 прошла совместно с прокуратурой и правоохранительными органами.

К. Тимофеев отметил, что вынесено 840 постановлений в отношении 139 застройщиков. Они оштрафованы на сумму около 93,7 млн руб., из них почти 16,9 млн штрафов наложены мировыми судьями. Застройщики Новой Москвы оштрафованы на 14,7 млн руб.

«По сравнению с 2016 годом общая сумма штрафов, наложенных на девелоперов, выросла на 38%», – уточнил К. Тимофеев.

Кроме того, по результатам проверок застройщикам выдано 36 предостережений и 232 предписания об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 1523