Москва приглашает инвесторов построить досуговый центр на юге столицы

Культурно-досуговый центр в районе Бирюлево Западное может появиться благодаря инвестору. Застройщиков определит открытый аукцион, запланированный на 27 июля 2018 года.

Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» начнут до конца года

Многофункциональный корпус будет включать учебную зону академии с административно-общественным центром – с лекционными аудиториями и деканатом, административно-общественный центр с конференц-залом, спортивно-физкультурный комплекс.

Россиянам разрешат использовать жилищные сертификаты в долевом строительстве

Минстрой подготовил проект постановления правительства России, разрешающий использовать государственные жилищные сертификаты при покупке квартир по схеме долевого участия в строительстве.

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону о долевом строительстве

Изменения направлены на усиление контроля за деятельностью застройщика, защиту прав и законных интересов граждан. В настоящее время основная задача – сделать так, чтобы покупатели недвижимости не были обмануты недобросовестными застройщиками.

Какие измения в жизни ждут россиян с 1 июня 2018 года.

Сотовые операторы заблокируют абонентов, чью личность невозможно подтвердить С 1 июня сотовые операторы должны будут отключить номера телефонов клиентов, личность которых они не могут идентифицировать. Такие требования содержат поправки в закон "О связи". В частности, компании связи должны установить фамилию, имя, отчество, дату рождения и данные паспорта клиента.

Канатные дороги станут частью транспортной системы Москвы

«Современная канатная дорога может стать общественным транспортом в столице уже через три года», – сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина в рамках Петербургского экономического Форума, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге. Проект создания новой воздушной трассы между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал» предлагается реализовать на принципах государ...

13 Марта 2018

На Москве-реке появятся 36 портов и 17 мостов

На Москве-реке появятся 36 портов и 17 мостов

Москва-река должна стать не только крупной рекреационной зоной столицы, но и одной из главных городских транспортных артерий, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на Международной выставке недвижимости МИПИМ в Каннах.

«Здесь появится 36 портов, более 50 км речных улиц и 17 мостов. Параллельно ведется масштабное благоустройство территории у реки – из 212 км набережных уже обновлено более 26 км, планируется благоустроить еще 66 км. Работы также включают создание 18 парков, строительство 14 очистных сооружений», – сказал С. Кузнецов.

На круглом столе «Открой Москву – следуй за чемпионами!», организованном Департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы при поддержке медиахолдинга РБК, он также рассказал о масштабной реконструкции промышленных районов Москвы, в том числе связанных с рекой.

Так, активно идет застройка территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), который превратится в современный район с населением порядка 75 тыс. человек и 66 тыс. рабочих мест.

Напомним, международная выставка недвижимости MIPIM пройдет в Каннах с 13 по 16 марта. В ней примут участие более 20 тысяч человек из 100 стран.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 629