Рынок новостроек Москвы вырос за четыре месяца на 20%

27,3 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) зарегистрировано на рынке жилой недвижимости за четыре месяца 2019 года, сообщили в Управлении Росреестра по Москве. Это на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. В апреле в столице заключили 7,5 тыс. ДДУ на жилье, превысив результаты прошлогоднего апреля на 23%, передает РИА Недвижимость. Количество регистраций ДДУ в нежилом фонде выросло ...

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости, или Почему готовый арендный бизнес стал хитом?

• Одно из самых перспективных направлений инвестирования в коммерческую недвижимость — готовый арендный бизнес (ГАБ), доходность которого достигает 18 %. Средний срок окупаемости — 8 лет. Средняя сумма входа в ГАБ начинается от 8–10 млн рублей, при привлечении ипотечного займа — от 4 млн рублей. • Поскольку доходность от сдачи коммерческих помещений в аренду вы...

Многофункциональный зрелищный центр «Амфион» сможет вместить 12 000 зрителей

«Амфион» – Многофункциональный зрелищный центр, который станет самой технологичной и современной площадкой в Москве и одним из самых ярких объектов вблизи развивающегося ИЦ «Сколково». Открытие планируется в 2020 году. Проект концертного зала «Амфион» является результатом совместной работы компаний «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР») и Anschutz Entertainment Group (AEG). AEG (A...

Около 80 коммерческих объектов в новостройках Москвы под стрит-ритейл можно приобрести через аукционы

Около 80 коммерческих объектов площадью от 50 до 700 квадратных метров, расположенных на первых этажах новостроек Москвы, выставлены на электронные аукционы. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Московские предприниматели активно осваивают пространства в разных районах города, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-зем...

В Иркутске построят ледовый стадион международного уровня

Нижегородский деревообрабатывающий комбинат «78 ДОК Н.М.», входящий в строительный холдинг ГВСУ «Центр», использует передовую технологию для изготовления и монтажа 12 большепролетных деревянных арок основания кровли Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске. Впервые подобная технология была применена предприятием при возведении объекта Универсиады 2019 г. — стадиона «Ен...

Вектор развития пожарной безопасности в стране определится 5 июня на «Комплексной безопасности-2019»!

Органы власти и профессиональное сообщество при участии заинтересованных граждан Российской Федерации определят вектор развития пожарной безопасности, а также обсудят вопросы адаптации форм и методов государственного и негосударственного контроля к современным условиям. Государство и общество - две чаши весов обеспечения пожарной безопасности. Равновесное состояние и взаимодействие данных систе...

5 Декабря 2018

На золоторудном месторождении Хабаровского края введены первые объекты

На золоторудном месторождении Хабаровского края введены первые объекты

Резидент ТОР «Николаевск» в полном объеме завершил первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка», находящегося в 80 км от Николаевска-на Амуре.

В реализацию проекта, который ведется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», компания «НГК Ресурс» уже проинвестировала порядка 3 млрд рублей. В рамках первого этапа резидент ТОР «Николаевск» построил предусмотренные проектной документацией подъездные грунтовые автодороги протяженностью более 3 км и межплощадочные сети, контрольно-пропускной пункт со смотровой площадкой и склад реагентов.

Причем сооружение для хранения цианистого натрия, который необходим при получении золота с использованием метода кучного выщелачивания, рассчитано на землетрясение мощностью 9 баллов.

Кроме того, инвестор построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура - Ялинской, линию электропередач, установил вспомогательные сооружения, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, обустроил карьер для добычи руды.

В целях проведения геологоразведочных работ проложены 19 км траншей и на расстоянии 15 км пробурены 350-метровые скважины. На площадке проекта задействовано более 30 единиц специализированной техники и более 500 работников, в том числе жителей Николаевского района.

«Наша компания уже вышла на финишную прямую, и мы надеемся, что в первом квартале 2019 предприятие будет запущено, - утверждает руководитель проекта ООО «НГК Ресурс» Валерий Гуминский. – В настоящее время завершены работы по монтажу дробильно-сортировочного цеха, золотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 000 кубов, запущена котельная и отстойник для воды. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах».

По предварительным данным геологической разведки, золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка» будет самым крупным в Хабаровском крае. Реализация проекта позволит дополнительно создать в регионе более 500 рабочих мест.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

Напомним, в настоящее время по соглашениям с АО «КРДВ» реализацию инвестиционных проектов ведут 1341 резидент свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Причем 157 проектов уже запущены, в реализацию которых резиденты вложили 312 млрд рублей и создали более 18,3 новых рабочих мест. До конца текущего года количество введенных предприятий будет увеличено еще на полтора десятка.

Пресс-служба

АО "Корпорация развития Дальнего Востока"

Кол-во просмотров: 958
На правах рекламы