В Москве появится памятник строителям

Он расположится рядом с Никитским переулком, где уже почти 25 лет стоит здание Стройкомплекса. Хорошим фоном для памятника станет сквер на ул. Большая Никитская, а также здание подстанции метрополитена 1930-х годов. Для разработки концепции монумента был объявлен открытый архитектурный конкурс. В Доме Архитектора в Гранатном переулке представлено 20 вариантов. Что предлагают конкурсанты –...

Рост стоимости стройматериалов на 10% с начала года подстегнул рост цен на жилье в Москве

С начала года рост стоимости стройматериалов составил в среднем 11% - сообщает директор Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. Больше всех подорожала стальная арматура и кабельно-проводниковая продукция – рост цен по этим позициям превысил 15%. Меньше всего подорожали лакокрасочные материалы и утеплитель – на 5-7%. Увеличение закупочных цен стройматериалов сказало...

На золоторудном месторождении Хабаровского края введены первые объекты

Резидент ТОР «Николаевск» в полном объеме завершил первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка», находящегося в 80 км от Николаевска-на Амуре. В реализацию проекта, который ведется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», компания «НГК Ресурс» уже проинвестировала порядка 3 млрд рублей. В рамках первого этапа резидент ТОР «Николаевск» пост...

Обманутые дольщики получили квартиры в ЖК «Новый Раменский» от ФСК «Лидер»

5 декабря в доме правительства Московской области в торжественной обстановке состоялась выдача ключей бывшим обманутым дольщикам корпуса №9 ЖК «Новый Раменский» (бывший ЖК «Раменский»). Он стал первым домом, достроенным ФСК «Лидер» за группой компаний «Гарантия-Строй». Всего ФСК «Лидер» взяла на себя обязательство достроить 10 корпусов в ЖК «Раменский» общей площадью 220 000 кв. м на 3 060 квар...

«Швабе» и Минстрой России будут внедрять «умные» технологии

Состоялась рабочая встреча руководства «Швабе» Госкорпорации Ростех с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом, который руководит реализацией проекта «Умный город». Участники обсудили внедрение передовых технологий для модернизации городов в регионах России и перспективы выполнения одного из проектов Холдинга «Умный квартал». На сегодняшний день ...

Подводные плавучие тоннели появятся в Норвегии

Норвегия – страна фьордов – узких, извилистых и глубоко врезающихся в сушу морских заливов со скалистыми берегами. Их длина в несколько раз превосходит ширину, а берега образованы скалами высотой до 1 км. Несмотря на необычайную красоту природы, это осложняет транспортную переправу. Обычные тоннели на дне моря во многих местах практически невозможны в виду глубины фьордов, а мосты с...

5 Декабря 2018

На золоторудном месторождении Хабаровского края введены первые объекты

На золоторудном месторождении Хабаровского края введены первые объекты

Резидент ТОР «Николаевск» в полном объеме завершил первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка», находящегося в 80 км от Николаевска-на Амуре.

В реализацию проекта, который ведется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», компания «НГК Ресурс» уже проинвестировала порядка 3 млрд рублей. В рамках первого этапа резидент ТОР «Николаевск» построил предусмотренные проектной документацией подъездные грунтовые автодороги протяженностью более 3 км и межплощадочные сети, контрольно-пропускной пункт со смотровой площадкой и склад реагентов.

Причем сооружение для хранения цианистого натрия, который необходим при получении золота с использованием метода кучного выщелачивания, рассчитано на землетрясение мощностью 9 баллов.

Кроме того, инвестор построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура - Ялинской, линию электропередач, установил вспомогательные сооружения, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, обустроил карьер для добычи руды.

В целях проведения геологоразведочных работ проложены 19 км траншей и на расстоянии 15 км пробурены 350-метровые скважины. На площадке проекта задействовано более 30 единиц специализированной техники и более 500 работников, в том числе жителей Николаевского района.

«Наша компания уже вышла на финишную прямую, и мы надеемся, что в первом квартале 2019 предприятие будет запущено, - утверждает руководитель проекта ООО «НГК Ресурс» Валерий Гуминский. – В настоящее время завершены работы по монтажу дробильно-сортировочного цеха, золотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 000 кубов, запущена котельная и отстойник для воды. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах».

По предварительным данным геологической разведки, золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка» будет самым крупным в Хабаровском крае. Реализация проекта позволит дополнительно создать в регионе более 500 рабочих мест.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов ранее заявлял, что важна успешная реализация всех заявленных проектов, вне зависимости от сектора экономики, отраслевой принадлежности или же суммы инвестиций: «Любой резидент территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток вправе рассчитывать на равноценную поддержку и сопровождение со стороны Корпорации».

Напомним, в настоящее время по соглашениям с АО «КРДВ» реализацию инвестиционных проектов ведут 1341 резидент свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Причем 157 проектов уже запущены, в реализацию которых резиденты вложили 312 млрд рублей и создали более 18,3 новых рабочих мест. До конца текущего года количество введенных предприятий будет увеличено еще на полтора десятка.

Пресс-служба

АО "Корпорация развития Дальнего Востока"

Кол-во просмотров: 160