Москва приглашает инвесторов построить досуговый центр на юге столицы

Культурно-досуговый центр в районе Бирюлево Западное может появиться благодаря инвестору. Застройщиков определит открытый аукцион, запланированный на 27 июля 2018 года.

Реконструкцию долгостроя «Синий зуб» начнут до конца года

Многофункциональный корпус будет включать учебную зону академии с административно-общественным центром – с лекционными аудиториями и деканатом, административно-общественный центр с конференц-залом, спортивно-физкультурный комплекс.

Россиянам разрешат использовать жилищные сертификаты в долевом строительстве

Минстрой подготовил проект постановления правительства России, разрешающий использовать государственные жилищные сертификаты при покупке квартир по схеме долевого участия в строительстве.

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону о долевом строительстве

Изменения направлены на усиление контроля за деятельностью застройщика, защиту прав и законных интересов граждан. В настоящее время основная задача – сделать так, чтобы покупатели недвижимости не были обмануты недобросовестными застройщиками.

Какие измения в жизни ждут россиян с 1 июня 2018 года.

Сотовые операторы заблокируют абонентов, чью личность невозможно подтвердить С 1 июня сотовые операторы должны будут отключить номера телефонов клиентов, личность которых они не могут идентифицировать. Такие требования содержат поправки в закон "О связи". В частности, компании связи должны установить фамилию, имя, отчество, дату рождения и данные паспорта клиента.

Канатные дороги станут частью транспортной системы Москвы

«Современная канатная дорога может стать общественным транспортом в столице уже через три года», – сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина в рамках Петербургского экономического Форума, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге. Проект создания новой воздушной трассы между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал» предлагается реализовать на принципах государ...

5 Июня 2018

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону о долевом строительстве

Правительство внесло в Госдуму поправки к закону о долевом строительстве

Поправки, подготовленные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации к №214-ФЗ о долевом строительстве, внесены Правительством России в Государственную Думу. Изменения направлены на усиление контроля за деятельностью застройщика, защиту прав и законных интересов граждан.

В настоящее время основная задача – сделать так, чтобы покупатели недвижимости не были обмануты недобросовестными застройщиками. Наличие надежного механизма защиты прав дольщиков увеличит спрос на строительном рынке, что позволит нарастить объемы ввода жилья и достигнуть планового показателя 120 млн кв. метров к 2024 году.

Среди поправок, подготовленных Минстроем России, внесённых Правительством России, основными можно назвать следующие.

Уточнен принцип «один застройщик-один проект». Застройщикам предоставляется возможность привлекать денежные средства граждан по нескольким разрешениям на строительство в рамках одного проекта планировки либо комплексного освоения территории.

Предоставлена возможность для застройщиков завершить строительство по заключенным до 1 января 2018 г. договорам комплексного освоения территории без учета отдельных требований, установленных законом о долевом строительстве с 1 июля 2018 года.

Застройщикам предоставляется право привлекать целевые займы на строительство от материнской компании в размере не более 20% от проектной стоимости строительства.

Особое внимание при проработке поправок было уделено реализации механизмов банковского сопровождения при долевом строительстве. Минстроем совместно с Банком России разработаны нормы, позволяющие банкам обеспечить полноценное банковское сопровождение, а Правительству России определять состав документов, необходимых для проведения операций по счету застройщика. Это поможет уйти от основного первоисточника проблемы недостроев – «котлового» метода финансирования, когда средства, собранные на конкретный дом, направляются на достройку предыдущего проекта девелопера. Как следствие, предлагаемый механизм избавит от возможности нецелевого использования застройщиком средств граждан.

Минстрой РФ

Кол-во просмотров: 187