ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Национальный космический центр в Москве откроют в 2023 году

Порядка 720 человек занято на строительстве Национального космического центра на территории завода им. Хруничева, сообщил журналистам заместитель генерального директора по строительству гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Тагир Галимов. «Строительно-монтажные работы по возведению Национального космического центра будут завершены до конца 2022 года, а открытие комплекса запланирована на 2023 ...

Дом с аквапанелями построят по реновации у станции метро «Бауманская»

Дом по реновации в центре столицы выполнят по индивидуальному проекту, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Пятнадцатиэтажное здание площадью около 13 тыс. кв. метров появится на ул. Бакунинская, вл. 60, стр. 4 в районе Басманный, рядом со станцией метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Проектировщик – АО «Моспромпроект-4». «Фасады двухсекционного дома выполнят в к...

Жилищное строительство в РФ показало в августе уверенный рост

Согласно показателям Росстата, сфера жилищного строительства в августе показала уверенный рост – на 14,7% к июлю 2020 года и на 4,9% к августу 2019 года (без учета жилья, построенного на участках садоводческих товариществ). «Жилищное строительство постепенно достигает докризисного уровня. Показатели вышли на рост, мы построили больше и в сравнении с прошлым месяцем, и в сравнении с август...

Начинается строительство Рублево-Архангельской линии метро

Началась подготовка к строительству станции «Улица Народного Ополчения» Рублево-Архангельской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. «Мы приступаем к закладке станции «Улица Народного Ополчения» будущей Рублево-Архангельской линии. Уже сегодня готовятся конструкции для начала работ по ее строительству. Станция будет и...

Сергей Чемезов и Альберт Авдолян открыли образовательный комплекс «Точка будущего» в Иркутске

В Иркутске состоялось официальное открытие образовательного комплекса «Точка будущего». Уникальный благотворительный проект направлен на совместное обучение детей, оставшихся без опеки родителей и проживающих в приемных семьях, с ровесниками из обычных семей. Главная задача проекта - обеспечить детей из разных семей равными возможностями для обучения и развития, помочь детям-сиротам изменить от...

Собянин: станция метро «Зюзино» на БКЛ готова на две трети

Станция метро «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет полностью построена в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Южный участок Большой кольцевой линии строится по плану, включает в себя около 10 км линий. Пять районов тяготеют к нему, это 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок. Здесь, в Зюзино, откроется новая станция. Год тому назад я здесь был. По сути дела, здес...

14 Сентября 2020

Собянин: станция метро «Зюзино» на БКЛ готова на две трети

Собянин: станция метро «Зюзино» на БКЛ готова на две трети

Станция метро «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет полностью построена в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Южный участок Большой кольцевой линии строится по плану, включает в себя около 10 км линий. Пять районов тяготеют к нему, это 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок. Здесь, в Зюзино, откроется новая станция. Год тому назад я здесь был. По сути дела, здесь была начальная стадия строительства станции. Сегодня уже она построена на две трети. Готовность станции высокая. В целом южный участок и «Зюзино» должны быть построены в конце следующего года», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, после ввода станции Зюзино будет одним из лучших районов по обеспечению метро.

«И, конечно, огромная программа реновации – одна из самых больших в городе – все это преобразит Зюзино, сделает его одним из самых лучших районов», – отметил мэр.

Как доложил мэру председатель совета директоров компании-подрядчика ООО «ИБТ» Владимир Петрук, работы на станции ведутся в соответствии с графиком.

«Уже заканчиваются бетонные работы. Приступили к отделке, а также монтируем инженерные системы», – сказал Петрук.

«Зюзино» – станция мелкого заложения, колонная двухпролетная с островной платформой и одним рядом колонн посередине. Два вестибюля обеспечат выход пассажиров на обе стороны ул. Каховка и к Севастопольскому проспекту. Строительная готовность станции составляет 64%.

Потолок станции украсят объемные кубические элементы со встроенными светильниками. Композиция очень динамичная – пассажирам будет казаться, что потолок находится в постоянном движении. Колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом.

Потолок вестибюля украсят крупные геометрические панели с подвесными светильниками, а бетонные колонны покроют антивандальным силикатным составом. Кассовый блок отделают оранжевым камнем, чтобы он был более заметным.

Строительство участка БКЛ от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская» началось в апреле 2017 года. На нем три станции: «Улица Новаторов», «Калужская» и «Зюзино».

Уже полностью пройдены перегонные тоннели от станции «Проспект Вернадского» до станции «Калужская» и от станции «Зюзино» до станции «Каховская».

Продолжаются работы по сооружению тоннелей между станциями «Калужская» и «Зюзино» длиной 2,1 км, которые планируется завершить через три-четыре месяца. Общая строительная готовность участка составляет 52%.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 262
На правах рекламы