Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В Москву доставили оборудование из Китая для строительства метро

Завершена транспортировка из Шанхая в Москву пяти тоннелепроходческих щитов китайской корпорации China Railway Construction Corporation (CRCC). Последняя партия груза доставлена в Южный речной порт.

Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

12 Сентября 2017

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драмтеатра в промзоне «ЗИЛ» начнут в 2018 году

Строительство драматического театра с прозрачной стеной в бывшей промзоне «ЗИЛ» начнется в 2018 году, сообщил представитель компании-застройщика.

«Мы сейчас как раз занимаемся этим проектом, он будет в одном из жилых зданий на бульваре, практически напротив «Эрмитажа», мы начнем его строить также в следующем году», - рассказал он Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, театр задуман как свободное пространство, где смогут попробовать свои силы разные режиссеры.

«Мы думаем, это будет общедоступный театр, как в свое время делал Владимир Немирович-Данченко. То есть это будет площадка для всех режиссеров. Наша цель - дать молодым режиссерам возможность использовать эту площадку, чтобы нести свои идеи», - подчеркнул представитель компании-застройщика.

Напомним, на реорганизуемой территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в 2010 году появится также Музей современного искусства под управлением Государственного Эрмитажа.

Архитектор проекта, глава бюро Asymptote Хани Рашид отмечал, что здание музея будет в стиле конструктивизма. Там разместятся галереи для экспонирования работ, кафе, магазин, совмещенный с библиотекой, кинотеатр, сад скульптур на крыше и амфитеатр для публичных выступлений.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 505