Открыта платформа Карачарово на Горьковском направлении железной дороги

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров.

Последняя пятиэтажка «первой волны» сноса прекратила свое существование в ЮЗАО

Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения снесен на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Пятиэтажка серии 1605-АМ находилась на ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 7. Ее разобрали за счет городского бюджета.

Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

31 Июля 2018

Тоннель между станциями метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на БКЛ построен

Тоннель между станциями метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на БКЛ построен

Завершено строительство правого перегонного тоннеля от станции «Лефортово» до «Авиамоторной» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы выполнены в срок, несмотря на то, что проходка велась в сложных гидрогеологических условиях, а также под нежилой застройкой – складскими и производственными помещениями, магазинами. Перед станцией «Авиамоторная» трасса тоннеля прошла под железнодорожными путями Рязанского направления Московской железной дороги», – сказал М. Хуснуллин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин отметил, что правый тоннель между станциями «Лефортово» и «Авиамоторная» построен за 10 месяцев.

«Строительство соседнего левого тоннеля завершится в ближайшее время», – добавил М. Газизуллин.

Метростроители уже приступили к разработке грунта платформенной части станции, которая располагается на глубине 19 метров и имеет два подземных вестибюля.

«Здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит одноименные станции «Авиамоторная» Большой кольцевой и Калининско-Солнцевской линий, платформы Новая Казанского и Рязанского направлений железной дороги и остановки наземного городского пассажирского транспорта. Пассажиропоток ТПУ в час пик может достигать 83,6 тыс. человек в час. Коммерческая часть узла предусматривает жилую застройку с офисами и апартаментами, многофункциональный центр, в составе которого восстановят Лефортовский рынок», – пояснил первый заместитель гендиректора по девелопменту «Мосинжпроекта» Альберт Суниев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Большая кольцевая линия метро будет самой длинной в мире и сделает районы города более доступными.

«Большая кольцевая линия московского метро – крупнейший мировой проект в области метростроения. Когда мы ее достроим, она станет самой протяженной кольцевой линией: 69 км у нас против 57 км в Пекине», – подчеркнул С. Собянин.

На Большом кольце разместится 31 станция с 19 пересадками. Замкнуть его планируется в 2022-2023 годах.

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 481