ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Новой Москве появится кинематографическая деревня

Определить территорию для размещения кинематографической деревни в Новой Москве планируется до конца 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Локация в селе Вороново пока является приоритетной, но окончательно еще не определена. Могут быть и другие варианты», – сказал Владимир Жидкин в интервью АГН «Москва». По его словам, проект очень сл...

На востоке Москвы построят новый медицинский центр

В Москве состоялся аукцион за право аренды земельного участка под строительство медицинского центра в Восточном административном округе Москвы на Лухмановской улице, владение 4. На строительство и ввод объекта в эксплуатацию у инвестора есть полтора года. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике. Участок, разыгранный на торгах, расположен в окружении п...

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию Славянский бульвар на МЦД-1

Открыта новая станция Славянский бульвар на первом Московском центральном диаметре (МЦД-1 «Одинцово – Лобня»). «Продолжаем сотрудничество с Российскими железными дорогами. Реализуем один проект за другим. Славянский бульвар – это не просто самая крупная пригородная железнодорожная платформа, а целый вокзал. Это один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы, который связал...

Военно-строительный салон пройдет в запланированные сроки 23-29 августа 2020 года!

С 23 по 29 августа 2020 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.) пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации. На площадке Форума традиционно организуется специализированный тематический строительный салон предприятий и организаций российской промышленности, ориентирова...

Щит «София» финишировал на станции метро БКЛ

Проходческий механизированный комплекс (ТПМК) «София» завершил строительство тоннеля длиной 2,25 км между станциями «Сокольники» и «Рижская» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. «Работы велись на глубине от 25 до 45 метров. Финиш щита «София» состоялся в уникальной круглой монтажно-щитовой камере глубиной 45 метров, расположенной вблизи Рижской эстакады Третьего тран...

Названы ТОП-3 лучших проектов памятников врачам-героям, спасающим людей от COVID-19

Победителями конкурса на лучший проект памятника врачам-героям, спасающим людей от COVID-19, стали: «Памятник врачам-героям» («Красная дверь»), автор Дмитрий Силинский, художник-дизайнер из Санкт-Петербурга «Памятник врачам- героям» («Три врача»), Дмитрий Пермяков, архитектор из Нижнего Новгорода «Памятник врачам-героям спасающим жизни людей от COVID-19» («Камень с бронзой»), художник Евг...

5 Августа 2019

Торгово-бытовой комплекс появится на севере Москвы по итогам городского аукциона

Торгово-бытовой комплекс появится на севере Москвы по итогам городского аукциона

Участок на севере столицы площадью почти 0,3 гектара под строительство торгово-бытового комплекса выставлен на торги.

Организатором открытого аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Компания-победитель получит возможность возвести торгово-бытовой центр площадью 5,4 тысячи квадратных метров. В комплексе смогут разместиться мастерские мелкого ремонта, ателье, парикмахерские, химчистки, магазины, рестораны.

Земельный участок находится в собственности города и расположен в районе Западное Дегунино по адресу: улица Маршала Федоренко, владение 1.

Начальная стоимость лота – 10,3 миллиона рублей. С победителем будет заключен договор аренды сроком 3 года 2 месяца.

С начала года средняя конкуренция на торгах за земельные участки выросла в полтора раза, при этом наблюдается рост интереса инвесторов к объектам, расположенным в спальных районах Москвы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Строительство торгово-бытовых комплексов на заброшенных пустырях позволяет облагородить территорию и дает возможность жителям окраин города получить необходимые услуги или приобрести нужные товары в шаговой доступности. Для участия в аукционе девелоперам необходимо подать заявку, пройти процедуру допуска и в назначенный день представителю компании принять участие в торгах», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Спрос на развитие социальной инфраструктуры территории района Западное Дегунино, на которой расположен участок, с точки зрения культурно-развлекательного и бытового обслуживания населения, достаточно высок по оценке главного юрисконсульта Департамента правового сопровождения недвижимости IPT Group Лена Аюрова.

«В этом жилом микрорайоне практически нет объектов культурно-развлекательного и бытового обслуживания. Их список ограничивается Домом культуры, двумя кафе-ресторанами и двумя-тремя объектами спортивного назначения, по своему уровню не соответствующих современным требованиям. Учитывая эти обстоятельства, полагаю, что жителями этого жилого района будет востребован торгово-бытовой комплекс с предприятиями бытового обслуживания, кафе и другого досугового назначения. Инвестиционная привлекательность района в конечном счете будет зависеть от тех объектов, которые решит построить инвестор. Учитывая все вводные, район можно оценить на «четверку» по пятибальной шкале», - уточнила эксперт.

По своему расположению и размеру участок подходит для размещения торгового сервисного объекта микрорайонного значения, ориентированного на удовлетворение повседневного спроса рядом проживающих жителей, подтверждает руководитель Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдар Галеев.

«Участок находится на границе спального многоквартирного района на первой линии дороги. Рядом расположен жилой район на 17 тыс. жителей. От прочих жилых районов объект отделен существующей производственной застройкой и ж/д путями Ленинградского направления.

Имеются планы по выводу окружающих производственных зон и строительству новых жилых микрорайонов, а также строительства транспортной развязки через ж/д пути. То есть в перспективе численность населения в первичной зоне охвата объекта должна увеличиться», - добавил Айдар Галеев.

Прием заявок ведется до 19 августа 2019 года, проведение торгов состоится 22 августа.

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике

Кол-во просмотров: 2044
На правах рекламы