Sminex построит новый проект на набережной

Компания Sminex собирается построить премиальный жилой комплекс общей площадью около 45 тыс. кв. м. на Красноказарменной набережной рядом с Лефортовским парком. Начало строительства запланировано на IV квартал 2020 года. В проекте премиум-класса будут предусмотрены разные форматы жилья, апартаменты, квартиры, пентхаусы и таунхаусы, а также трехуровневый подземный паркинг. Особенностью и преиму...

Инвестиции «САФМАР» в новый деловой кластер составят 500 млн.долларов

«САФМАР» инвестирует около 500 миллионов долларов в проект развития нового делового кластера, который реализуется на территориях, сопряженных со Сколково. Об этом сообщила в ходе 22-й Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2019 заместитель генерального директора по строительству и девелопменту Группы «Сафмар» Александра Волченко. Новый деловой кластер реализу...

Минвостокразвития заинтересовано в приходе крупных строительных компаний на Дальний Восток

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и глава ПАО «Группа компаний ПИК» Сергей Гордеев обсудили строительство новостроек на Дальнем Востоке. Строительная компания уже предметно рассматривает Приморский край, Сахалинскую область и Камчатский край. «Ипотека под 2% даст спрос на жильё на первичном рынке. С учетом того, что возможность получить льготную ипотеку будет у всех молод...

В октябре начинает работу MosBuild Академия

Образовательный онлайн-проект 2018 года имел грандиозный успех. Новый сезон стартует с курсов по архитектуре и световому дизайну В «учебном году» 2018—2019 состоялось 16 вебинаров, на которых выступили основатели архитектурных бюро, ведущие российские дизайнеры, главные редакторы авторитетных медиа, посвященных архитектуре. Спикерами были и бренд-амбассадоры выставки MosBuild Диана Балашо...

Новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск начнет работу с октября

В ходе рабочей поездки в Хабаровск заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев осмотрел новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровска им. Г.И. Невельского, построенного при участии Фонда развития Дальнего Востока, и проинспектировал подготовку к переводу обслуживания пассажиров в новый аэровокзал. Вице-пр...

Минстрой пересмотрел норматив по площади земельных участков для строительства и реконструкции школ

В свод правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» внесены изменения. Соответствующий приказ подписал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. Изменения №1 в СП 42.13330.2016 «СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» внесены в рамках реализации нацпроек...

5 Августа 2019

Торгово-бытовой комплекс появится на севере Москвы по итогам городского аукциона

Торгово-бытовой комплекс появится на севере Москвы по итогам городского аукциона

Участок на севере столицы площадью почти 0,3 гектара под строительство торгово-бытового комплекса выставлен на торги.

Организатором открытого аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Компания-победитель получит возможность возвести торгово-бытовой центр площадью 5,4 тысячи квадратных метров. В комплексе смогут разместиться мастерские мелкого ремонта, ателье, парикмахерские, химчистки, магазины, рестораны.

Земельный участок находится в собственности города и расположен в районе Западное Дегунино по адресу: улица Маршала Федоренко, владение 1.

Начальная стоимость лота – 10,3 миллиона рублей. С победителем будет заключен договор аренды сроком 3 года 2 месяца.

С начала года средняя конкуренция на торгах за земельные участки выросла в полтора раза, при этом наблюдается рост интереса инвесторов к объектам, расположенным в спальных районах Москвы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Строительство торгово-бытовых комплексов на заброшенных пустырях позволяет облагородить территорию и дает возможность жителям окраин города получить необходимые услуги или приобрести нужные товары в шаговой доступности. Для участия в аукционе девелоперам необходимо подать заявку, пройти процедуру допуска и в назначенный день представителю компании принять участие в торгах», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Спрос на развитие социальной инфраструктуры территории района Западное Дегунино, на которой расположен участок, с точки зрения культурно-развлекательного и бытового обслуживания населения, достаточно высок по оценке главного юрисконсульта Департамента правового сопровождения недвижимости IPT Group Лена Аюрова.

«В этом жилом микрорайоне практически нет объектов культурно-развлекательного и бытового обслуживания. Их список ограничивается Домом культуры, двумя кафе-ресторанами и двумя-тремя объектами спортивного назначения, по своему уровню не соответствующих современным требованиям. Учитывая эти обстоятельства, полагаю, что жителями этого жилого района будет востребован торгово-бытовой комплекс с предприятиями бытового обслуживания, кафе и другого досугового назначения. Инвестиционная привлекательность района в конечном счете будет зависеть от тех объектов, которые решит построить инвестор. Учитывая все вводные, район можно оценить на «четверку» по пятибальной шкале», - уточнила эксперт.

По своему расположению и размеру участок подходит для размещения торгового сервисного объекта микрорайонного значения, ориентированного на удовлетворение повседневного спроса рядом проживающих жителей, подтверждает руководитель Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдар Галеев.

«Участок находится на границе спального многоквартирного района на первой линии дороги. Рядом расположен жилой район на 17 тыс. жителей. От прочих жилых районов объект отделен существующей производственной застройкой и ж/д путями Ленинградского направления.

Имеются планы по выводу окружающих производственных зон и строительству новых жилых микрорайонов, а также строительства транспортной развязки через ж/д пути. То есть в перспективе численность населения в первичной зоне охвата объекта должна увеличиться», - добавил Айдар Галеев.

Прием заявок ведется до 19 августа 2019 года, проведение торгов состоится 22 августа.

Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике

Кол-во просмотров: 943
На правах рекламы