Sminex построит новый проект на набережной

Компания Sminex собирается построить премиальный жилой комплекс общей площадью около 45 тыс. кв. м. на Красноказарменной набережной рядом с Лефортовским парком. Начало строительства запланировано на IV квартал 2020 года. В проекте премиум-класса будут предусмотрены разные форматы жилья, апартаменты, квартиры, пентхаусы и таунхаусы, а также трехуровневый подземный паркинг. Особенностью и преиму...

Инвестиции «САФМАР» в новый деловой кластер составят 500 млн.долларов

«САФМАР» инвестирует около 500 миллионов долларов в проект развития нового делового кластера, который реализуется на территориях, сопряженных со Сколково. Об этом сообщила в ходе 22-й Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2019 заместитель генерального директора по строительству и девелопменту Группы «Сафмар» Александра Волченко. Новый деловой кластер реализу...

Минвостокразвития заинтересовано в приходе крупных строительных компаний на Дальний Восток

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и глава ПАО «Группа компаний ПИК» Сергей Гордеев обсудили строительство новостроек на Дальнем Востоке. Строительная компания уже предметно рассматривает Приморский край, Сахалинскую область и Камчатский край. «Ипотека под 2% даст спрос на жильё на первичном рынке. С учетом того, что возможность получить льготную ипотеку будет у всех молод...

В октябре начинает работу MosBuild Академия

Образовательный онлайн-проект 2018 года имел грандиозный успех. Новый сезон стартует с курсов по архитектуре и световому дизайну В «учебном году» 2018—2019 состоялось 16 вебинаров, на которых выступили основатели архитектурных бюро, ведущие российские дизайнеры, главные редакторы авторитетных медиа, посвященных архитектуре. Спикерами были и бренд-амбассадоры выставки MosBuild Диана Балашо...

Новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровск начнет работу с октября

В ходе рабочей поездки в Хабаровск заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев осмотрел новый терминал внутренних авиалиний международного аэропорта Хабаровска им. Г.И. Невельского, построенного при участии Фонда развития Дальнего Востока, и проинспектировал подготовку к переводу обслуживания пассажиров в новый аэровокзал. Вице-пр...

Минстрой пересмотрел норматив по площади земельных участков для строительства и реконструкции школ

В свод правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» внесены изменения. Соответствующий приказ подписал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. Изменения №1 в СП 42.13330.2016 «СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» внесены в рамках реализации нацпроек...

16 Сентября 2019

Успехи российских производителей специализированной техники заметили в Австралии

Успехи российских производителей специализированной техники заметили в Австралии

Первое деловое издание, посвященное рынку прицепной техники, журнал Global Trailer сделал главной темой сентябрьского номера материал об успехах российских производителей прицепной техники и сложностях, которые стоят у них на пути.

Героем интервью стал генеральный директор входящего в Ассоциацию «Росспецмаш» завода ТОНАР из Московской области Денис Кривцов.

2018 год для ТОНАРа стал очень успешным, однако 2019 год не выглядит таким оптимистичным. Денис Кривцов объясняет это тем, что российская экономика стагнирует, демонстрируя менее одного процента роста в годовом исчислении. К тому же завершены крупные инфраструктурные проекты, среди которых особняком стоит строительство «Крымского моста».

В январе-апреле 2019 года российский рынок новых прицепов и полуприцепов вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 9,23 тыс. единиц, свидетельствуют данные исследования российского автомобильного рынка. За отчетный период продажи завода ТОНАР выросли на 56,9% и составили 0,91 тыс. единиц.

"Люди покупают больше новых прицепов вместо подержанных из Европы”, - говорит он.

Помимо производства разнообразного прицепного оборудования, одной из специализаций компании "Тонар" является производство самосвальных полуприцепов.

За пределами России ТОНАР экспортирует прицепы в страны Африки и Ближнего Востока.

Сравнивая европейский и российские рынки, Денис Кривцов отметил, что экономика Европы сильна и достаточно стабильна, поэтому основные игроки ориентированы на массовое производство своих основных моделей. В России все наоборот. Каждый пытается увеличить ассортимент продукции в нескольких направлениях, чтобы оставаться конкурентоспособным. Специализация для российских производителей, как правило, слишком рискованна.

Поэтому ТОНАР выпускает также автопоезда, чтобы удовлетворить эксплуатационные требования амбициозных предприятий, стремящихся к максимальному увеличению их полезной нагрузки. Недавно завод завершил проект в Сибири, где автопоезд используется для перевозки 130 тонн алмазной руды по 178-километровому маршруту в один конец. На пути машины есть много длинных подъемов с максимальным уклоном 14%, и есть крутые спуски. Температура окружающей среды в этой зоне может достигать -60°C.

Производственные площади предприятия составляют 50 000 квадратных метров. На заводе полный цикл производства: от резки стали до сборки прицепов и окраски. Компания даже производит собственные оси.

ТОНАР инвестировал значительные средства в роботизацию и автоматизацию производства. И сегодня является не только флагманом в своей отрасли на внутреннем рынке, но и успешно конкурирует с иностранными производителями.

Пресс-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Кол-во просмотров: 604
На правах рекламы