Виртуальный осмотр недвижимости запустили для инвесторов в Москве

Новый сервис позволяет инвесторам, изъявившим желание приобрести коммерческую недвижимость напрямую у города, осматривать лоты, не выходя из дома. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Виртуальные туры позволят инвесторам осматривать нежилые помещения, здания и земельные участки на экране собственного монитора. Новый функционал отобра...

В Москве появится памятник строителям

Он расположится рядом с Никитским переулком, где уже почти 25 лет стоит здание Стройкомплекса. Хорошим фоном для памятника станет сквер на ул. Большая Никитская, а также здание подстанции метрополитена 1930-х годов. Для разработки концепции монумента был объявлен открытый архитектурный конкурс. В Доме Архитектора в Гранатном переулке представлено 20 вариантов. Что предлагают конкурсанты –...

Рост стоимости стройматериалов на 10% с начала года подстегнул рост цен на жилье в Москве

С начала года рост стоимости стройматериалов составил в среднем 11% - сообщает директор Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов. Больше всех подорожала стальная арматура и кабельно-проводниковая продукция – рост цен по этим позициям превысил 15%. Меньше всего подорожали лакокрасочные материалы и утеплитель – на 5-7%. Увеличение закупочных цен стройматериалов сказало...

На золоторудном месторождении Хабаровского края введены первые объекты

Резидент ТОР «Николаевск» в полном объеме завершил первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка», находящегося в 80 км от Николаевска-на Амуре. В реализацию проекта, который ведется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», компания «НГК Ресурс» уже проинвестировала порядка 3 млрд рублей. В рамках первого этапа резидент ТОР «Николаевск» пост...

Обманутые дольщики получили квартиры в ЖК «Новый Раменский» от ФСК «Лидер»

5 декабря в доме правительства Московской области в торжественной обстановке состоялась выдача ключей бывшим обманутым дольщикам корпуса №9 ЖК «Новый Раменский» (бывший ЖК «Раменский»). Он стал первым домом, достроенным ФСК «Лидер» за группой компаний «Гарантия-Строй». Всего ФСК «Лидер» взяла на себя обязательство достроить 10 корпусов в ЖК «Раменский» общей площадью 220 000 кв. м на 3 060 квар...

«Швабе» и Минстрой России будут внедрять «умные» технологии

Состоялась рабочая встреча руководства «Швабе» Госкорпорации Ростех с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом, который руководит реализацией проекта «Умный город». Участники обсудили внедрение передовых технологий для модернизации городов в регионах России и перспективы выполнения одного из проектов Холдинга «Умный квартал». На сегодняшний день ...

4 Января 2018

В Москве открыли новую станцию метро - «Ховрино»

В Москве открыли новую станцию метро - «Ховрино»

Станция «Ховрино» на Замоскворецкой линии метро приняла первых пассажиров. Открыл ее 31 декабря мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня открывается долгожданная станция «Ховрино». 53 года назад была открыта станция «Речной вокзал», и с тех пор Замоскворецкая линия не продлялась», – сказал С. Собянин.

Мэр отметил, что вторым этапом здесь построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ), интегрированный с Октябрьским направлением железной дороги.

Станция «Ховрино» стала 23-й по счету на зеленой ветке метро и 207-й в столичной подземке. Она расположилась под ул. Дыбенко рядом с примыкающей к ней ул. Зеленоградская.

У «Ховрино» два выхода. Южный выведет к жилым домам вдоль улицы и конноспортивному комплексу «ЦСКА». Второй – на нечетную сторону улицы Дыбенко.

Дизайн станции уникален для Московского метрополитена. Здесь пассажиры не увидят зеркально-симметричных сторон платформы: «Ховрино» встретит их светло-бежевой и коричневой половинами, разделенными колоннами. На светло-бежевую половину выходят коричневые стороны колонн, на темную половину – светлые.

Цветовая навигация придумана архитекторами для удобства пассажиров. На платформу шоколадного цвета поезда прибывают со стороны станции «Речной вокзал», а на противоположную, цвета топленого молока, – в сторону центра.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, 25 декабря успешно прошли решающие испытания и обкатка путей.

Напомним, с открытием «Ховрино» метро в шаговой доступности получили 80% жителей одноименного района. Новая станция также улучшит транспортную доступность районов Западное Дегунино и Левобережный.

Пользоваться ей будут ежедневно порядка 60 тысяч пассажиров. При этом станция «Речной вокзал» разгрузится в среднем на 20%, а в часы пик – на 25%.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 2007