В Новой Москве построят ледовый центр «Снегири»

Выдано разрешение на строительство ледовой тренировочной базы «Снегири» в поселении Марушкинское Новой Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Современный тренировочно-оздоровительный спортивный центр возведут в дер. Марушкино, на уч. 2. Там появятся два искусственных катка – полноразмерный («канадка» размером 26 на 56 метров) и малый (30 на 15 метров), универсальн...

Утвержден новый свод правил Минстроя РФ для жилых зданий с газооборудованием

Минстрой России утвердил новый свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» (СП 402.1325800.2018), который вступит в силу 6 июня 2019 года. Документ устанавливает правила проектирования систем газопотребления (внутренних сетей газопотребления) одноквартирных и блокированных жилых домов, а также жилых многоквартирных зданий, в которых в качестве топлива используется ...

Референц-объект REHAU парк "ЗАРЯДЬЕ" вновь отмечен ведущими архитекторами мира

Московский парк «Зарядье», год назад ставший лауреатом международной премии Building of the Year 2018, в очередной раз претендует на серьезную награду. Согласно сообщению главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, объект был включен в число финалистов премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards. Напомним, «Зарядье» является первым столичным парком, построенным в границах Бульва...

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун стал лауреатом Премии имени А.И. Гришманова

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун стал лауреатом Премии имени А.И. Гришманова в области науки, техники и организации производства промышленности строительных материалов, конструкций и строительной индустрии В минувшую среду, 6 февраля, в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии имени И.А. Гришманова, учрежденной Российс...

Завершена подготовка котлована для строительства станции «Лефортово» БКЛ

Завершено ограждение котлована вестибюля станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. «С противоположной стороны будущего вестибюля метростроители начали разработку грунта и укрепление первого из четырех ярусов котлована. Объем выемки грунта составит 30 тыс. кубометров. Работы ведутся методом «стена в грунте»», – ск...

Реконструкция Внуковского шоссе

Работы по реконструкции Внуковского шоссе завершатся летом 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, многополосная автомобильная дорога с путепроводом через пути Киевского направления железной дороги пройдет от Минского до Боровского шоссе, огибая жилой комплекс «Переделкино Ближнее». «Строительство разделено на два этапа. П...

4 Февраля 2019

Завершена подготовка котлована для строительства станции «Лефортово» БКЛ

Завершена подготовка котлована для строительства станции «Лефортово» БКЛ

Завершено ограждение котлована вестибюля станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«С противоположной стороны будущего вестибюля метростроители начали разработку грунта и укрепление первого из четырех ярусов котлована. Объем выемки грунта составит 30 тыс. кубометров. Работы ведутся методом «стена в грунте»», – сказал С. Жуков.

Он напомнил, что единственный вестибюль станции «Лефортово» расположится на углу улиц Солдатская и Наличная, рядом с кинотеатром «Спутник». С платформой его свяжут четыре эскалатора, пешеходный коридор и лестницы. Пассажиропоток составит 135 тыс. человек в сутки.

Дизайн выполнен в эстетике минимализма. При его разработке учитывалась историческая застройка района, масштаб сооружений и их цветовая гамма, в первую очередь – кинотеатра «Спутник».

Вестибюль запроектирован в виде классического павильона – периптера. Это основной тип древнегреческого храма времен архаики, представляющего собой прямоугольное здание, окруженное с четырех сторон колоннадой.

Фасад отделают панелями из антивандального декоративного фибробетона светло-бежевого цвета. Ступени, пол в обходной галерее и в павильоне выложат серым гранитом.

На одной стене смонтируют стеклянную мозаику с рисунком в стиле барокко, а три остальные выполнят из светопрозрачных конструкций.

Напомним, технология «стена в грунте» широко применяется для ограждения котлованов, когда важно не допустить осадку фундаментов соседних зданий.

Из траншеи вынимают грунт и заполняют ее специальным раствором, который укрепляет стены котлована и предотвращает его разрушение. Следующий этап – армирование траншеи и ее бетонирование.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 253