Завод гибких профилей "Флекст" поздравляет с Днём строителя!

Компания "Флекст" создает инновационный продукт, облегчающий укладку гипсокартона. Гибкий профиль Flext системы FF является идеальным дополнением к привычной системе профилей. Он призван ускорить работу строителей и отделочников. С Flext качество работы строителей и отделочников выше.

Жилая застройка в Новых Ватутинках стала лучшим реализованным проектом

Район Новые Ватутинки признан победителем конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» среди многоквартирных домов категории стандартного жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Завершено строительство канатной дороги в Лужниках

Работы по строительству канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников завершены, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Красную ветку метро в Коммунарку продлят до конца 2018 года

Строительство участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до «Столбово» в поселке Коммунарка планируется завершить до конца этого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на станции «Прокшино».

400 млрд рублей выделено на программу реновации до 2020 года

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом. Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья.

Тоннель между станциями метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на БКЛ построен

Завершено строительство правого перегонного тоннеля от станции «Лефортово» до «Авиамоторной» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

7 Августа 2018

Завершено строительство канатной дороги в Лужниках

Завершено строительство канатной дороги в Лужниках

Работы по строительству канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников завершены, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Канатная дорога уже прошла тестирование. Сейчас заказчик оформляет документы, необходимые для ее запуска», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, максимальная пропускная способность канатной дороги длиной 737 метров составит 1,6 тыс. человек в час. На ней будет три станции: верхняя – на улице Косыгина, промежуточная – на Воробьевской набережной и нижняя – на Лужнецкой набережной.

Там будут курсировать закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить восемь человек. Тонированные стекла защитят от непогоды и солнца, по контуру их украсит светодиодная подсветка.

Канатная дорога станет точкой притяжения для москвичей и туристов. С нее откроется вид на десятки достопримечательностей столицы. С высоты птичьего полета можно будет увидеть все высотки Москвы и узнать историю уникального сооружения – метромоста. Об этом пассажирам расскажет аудиогид в кабинах, говорящий на разных языках.

Также будут курсировать две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий – например, свадеб. От обычных их отличает расположение кресел: внутри предусмотрено четыре просторных кожаных сидения.

Зимой фуникулер используют в качестве горнолыжного подъемника с открытыми четырехместными креслами. Он будет перевозить лыжников и сноубордистов по укороченному маршруту: Косыгина – Воробьевы горы. Дети смогут пользоваться подъемниками бесплатно.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 70