Открыта платформа Карачарово на Горьковском направлении железной дороги

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров.

Последняя пятиэтажка «первой волны» сноса прекратила свое существование в ЮЗАО

Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения снесен на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Пятиэтажка серии 1605-АМ находилась на ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 7. Ее разобрали за счет городского бюджета.

Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

7 Августа 2018

Завершено строительство канатной дороги в Лужниках

Завершено строительство канатной дороги в Лужниках

Работы по строительству канатной дороги от Воробьевых гор до Лужников завершены, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Канатная дорога уже прошла тестирование. Сейчас заказчик оформляет документы, необходимые для ее запуска», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, максимальная пропускная способность канатной дороги длиной 737 метров составит 1,6 тыс. человек в час. На ней будет три станции: верхняя – на улице Косыгина, промежуточная – на Воробьевской набережной и нижняя – на Лужнецкой набережной.

Там будут курсировать закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить восемь человек. Тонированные стекла защитят от непогоды и солнца, по контуру их украсит светодиодная подсветка.

Канатная дорога станет точкой притяжения для москвичей и туристов. С нее откроется вид на десятки достопримечательностей столицы. С высоты птичьего полета можно будет увидеть все высотки Москвы и узнать историю уникального сооружения – метромоста. Об этом пассажирам расскажет аудиогид в кабинах, говорящий на разных языках.

Также будут курсировать две VIP-кабины для важных гостей или проведения торжественных мероприятий – например, свадеб. От обычных их отличает расположение кресел: внутри предусмотрено четыре просторных кожаных сидения.

Зимой фуникулер используют в качестве горнолыжного подъемника с открытыми четырехместными креслами. Он будет перевозить лыжников и сноубордистов по укороченному маршруту: Косыгина – Воробьевы горы. Дети смогут пользоваться подъемниками бесплатно.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Кол-во просмотров: 419