ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В России благоустроено более 1100 памятных площадок, связанных с Великой Отечественной войной

В различных регионах России ежегодно проводятся мероприятия по улучшению общественных и дворовых пространств. Эти работы включаются в федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Особое внимание уделяется благоустройству территорий, где расположены памятники, посвященные Великой Отечественной войне, военные мемориалы, аллеи Памяти, В...

На заседании Совета Федерации обсудили использование технологий искусственного интеллекта в сфере строительства

В рамках заседания секции «Цифровая трансформация строительства и ЖКХ», проведенного при Совете по развитию цифровой экономики при Совете Федерации России, участвовали высокопоставленные лица, включая заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Константина Михайлика, заместителя председателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации и члена Комитета Совета Федерации по конституцио...

В России планируется разработка комплексного цифрового решения для строительства сложных промышленных объектов

Планируется создание комплексного национального решения в области технологий информационного моделирования (ТИМ) для строительства сложных промышленных объектов в России. Для этого будут объединены усилия отечественных компаний-разработчиков, индустриальных заказчиков и профильных органов исполнительной власти. Минстрой России в сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», которая является коорди...

Оценка строительной отрасли будет основана на том, насколько широко и эффективно внедрены технологии искусственного интеллекта

На заседании Экспертной группы по внедрению искусственного интеллекта при Минстрой России обсудили создание единой методики для оценки применения ИИ в строительной отрасли. Эта методика должна отражать готовность компаний к использованию искусственного интеллекта и стать основой для формирования реестра отечественных ИИ-решений. Инициатива была высказана на сессии «Искусственный интеллект в девело...

На выставке «Россия» на ВДНХ обсудят вопросы цифровизации строительной отрасли

На международной выставке-форуме «Россия» пройдет стратегическая сессия «Цифровое строительство: от идеи к практике цифровизации отрасли в регионах». Организатором мероприятия выступает Центр компетенций Российской Федерации по цифровой трансформации строительной отрасли и Индустриальный центр компетенций (ИЦК) «Строительство» при Минстрое России. Национальная цель развития «Цифровая трансформа...

Министерство строительства России утвердило методику определения стоимости информационной модели в строительной отрасли

Приказом Минстроя России были внесены коррективы в Методику определения сметной стоимости различных видов работ в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта, демонтажа и работ по сохранению объектов культурного наследия. Как отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Константин Михайлик, одним из ключевых аспектов применения информационного мо...

11 Июля 2016

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы – это ассортиментная линейка красок, лаков и других материалов, произведённых на основе алкидных смол и полимеров с добавлением натуральных олиф (масел).

Считается, что слово «алкид» образовано от английских слов, обозначающих алкоголь + кислота. Так или иначе, но термин прижился на рынке лакокрасочных строительных материалов.

Более того, алкидные краски и другие ЛКМ по мнению производителей ЛКМ, находятся в пятёрке лидеров среди огромного ассортимента разноосновных красок, эмалей и лаков.

Именно алкидные краски составляют сегодня основную конкуренцию традиционным масляным краскам, добавки – эластификаторы в алкидных красках способствуют затвердевшей красочной плёнке быть более прочной и устойчивой к климатическим явлениям.

Алкидные краски обладают хорошей влагостойкостью, поэтому их часто применяют в отделке стен помещений, где может присутствовать высокая влажность.

Особую популярность среди алкидных красок составляют краски, лаки или эмали, обладающие высокой скоростью высыхания. Для придания такого свойства в алкидную краску в производстве добавляют модификаторы из льняного масла или смеси разных масел.

Зачастую при отделке поверхностей не стоит задача быстрого высыхания, но имеет место быть цель долгосрочной службы окрашиваемой поверхности. В этих случаях применяют алкидные краски с модификаторами полувысыхающих натуральных масел. Эти масла снижают степень твёрдости высыхающей плёнки-поверхности, но при этом увеличивают срок жизни высохшей алкидной краски.

Алкидные лаки, эмали и другие алкидные ЛКМ производятся как в виде полуфабрикатов, так и в виде готовых к окончательному применению материалов.

На российском рынке присутствуют примерно в равной степени и отечественные, и зарубежные производители алкидных красок. До недавнего времени эти краски выпускались в габаритной таре с расчётом на крупного потребителя (строительно-отделочное управление или компанию). В наши дни алкидные ЛКМ можно купить и в мелкой таре, рассчитанной на небольшие количества краски для частного застройщика.

Акриловые краски – это водоэмульсионные краски, произведённые на полиакриловых основах, чаще всего, это метилакрилаты, бутил – или этилакрилаты.

Маркировку акриловых красок легко отличить: она содержит буквы ВД-АК (где «ВД» - водно-дисперсионная, а «АК» - акриловая).

Акриловые краски разводятся водой, при этом, высыхая, становятся влагостойкими, что является их большим преимуществом перед другими красками. Кроме прочего, в отличие от, например, масляных красок, - являются воздухопроницаемыми, что значительно увеличивает их срок жизненной стойкости на отделываемой поверхности. Акриловые краски быстро сохнут – это ещё один «плюс» к уже перечисленным.

Некоторые виды акриловых красок содержат латексные порошки. Их добавляют для ещё большей скорости высыхания и для водоотторжения. Иногда акриловые краски называют поэтому латексными, а то и латексами, опуская слово «краска».

Акриловые краски применяют и для наружных и для внутренних работ. Вообще эти краски пользуются среди строителей и частных застройщиков огромной популярностью. Их экологичность, скорость высыхания и все уже перечисленные лучшие качества говорят в этом случае сами за себя.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу:http://vsedlyastroiki.ru/ru/otdelochnyie-materialyi/alkidnyie-i-akrilovyie-lakokrasochnyie-materialyi/

Кол-во просмотров: 3386
На правах рекламы
Яндекс.Метрика