Открыта платформа Карачарово на Горьковском направлении железной дороги

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров.

Последняя пятиэтажка «первой волны» сноса прекратила свое существование в ЮЗАО

Последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения снесен на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Пятиэтажка серии 1605-АМ находилась на ул. Профсоюзная, д. 98, корп. 7. Ее разобрали за счет городского бюджета.

Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

12 Октября 2018

Как предотвратить протечки и появление плесени в ванной комнате: три важных совета

Как предотвратить протечки и появление плесени в ванной комнате: три важных совета
  1. Обязательно делать гидроизоляцию стен и пола.

Её отсутствие — причина большинства проблем: появления плесени, изменения цвета затирки, протечек к соседям и др. Именно поэтому рекомендуется при ремонте делать гидроизоляцию на всю высоту стен, а не только на пол и на полметра от него.

«Наносится гидроизоляционный состав на пол и стены в два слоя после завершения черновой отделки и прокладки инженерных коммуникаций. То есть после устройства стяжки, оштукатуривания стен и проведения в них электропроводки и труб, непосредственно перед укладкой плитки», – комментирует Вячеслав Радзинский, менеджер технической поддержки концерна BASF, ведущего мирового производителя строительной химии.

В зависимости от назначения помещения можно использовать одно- или двухкомпонентную гидроизоляцию. Двухкомпонентная, например PCI Seccoral 2K Rapid, способна выдерживать постоянное давление воды и применяется не только для обработки поверхностей бассейнов, но и в душевых и саунах. Однокомпонентная, такая как PCI Lastogum, подойдёт для большинства бытовых влажных помещений, включая ванные комнаты. Однако, по мнению эксперта, при выполнении работ нужно соблюдать определённую последовательность:

  • стены и пол предварительно обработать акриловой грунтовкой;
  • первый слой нанести с помощью малярного валика или щётки. Толщина каждого должна быть не менее 0,7 мм. При нанесении первого слоя на него же в места примыкания (между стенами, полом и стеной) укладывается гидроизоляционная лента PCI Pecitape Objekt. Обработанная гидроизоляцией PCI Lastogum поверхность готова к нанесению следующего слоя уже через час;
  • для гидроизоляции труб водоснабжения и канализации можно использовать готовые герметизирующие манжеты PCI Pecitape размером 10 х 10 и 35 х 35 см;

  • второй слой нанести перпендикулярно первому. Причём нужно проследить, чтобы он полностью перекрывал первый. Для облегчения контроля состав PCI Lastogum выпускается в двух вариантах исполнения: сером и белом цветах. Нанося белую гидроизоляцию поверх серой, несложно проконтролировать толщину и равномерность слоя на глаз.

  1. Выбор материалов для укладки плиточного покрытия.

После полного высыхания гидроизоляции можно приступать к укладке плитки. Выбор плиточного клея обусловлен типом, форматом и толщиной приклеиваемого материала. Например, универсальный клей BASF MasterTile FLX24 подходит для любых типов, представленных на рынке.

Для стеклянной плитки или мозаики, которые имеют нулевое водопоглощение, необходимо использовать дисперсионные, эпоксидные или полиуретановые клеи, например PCI Nanoligth, PCI Durapox NT Plus и PCI Collastic.

Для укладки покрытий из натурального камня, в том числе из мрамора и гранита, существует отдельная линейка клеев и герметиков PCI Carament, которая позволяет избежать изменения цвета и деформации.

  1. Затирка швов и гидроизоляция мест примыкания.

На затирку также стоит обратить особое внимание, поскольку она должна соответствовать условиям эксплуатации в помещениях с кратковременным воздействием влаги. В этом случае подойдут специальные виды водостойких затирок. Если в ванной уложена керамическая плитка разного типа, то можно применить затирку PCI Nanofug или PCI Durafug на цементной основе с противогрибковыми и фунгицидными свойствами, исключающими образование плесени и грибка. Для стеклянной плитки и мозаики предпочтительно использовать затирки на эпоксидной основе, такие, например, как PCI Durapox NT Plus.

Ещё одно правило заключается в том, что вся сантехника (ванны, унитазы и биде, душевые поддоны и т. д.) монтируется поверх плитки. Традиция «заводить под плитку» является признаком дурного тона, создаёт массу проблем в процессе эксплуатации и делает практически невозможной замену установленного оборудования без повторного ремонта. Исключением из этого правила являются только встраиваемые в пол душевые поддоны либо поддоны из искусственного камня, которые монтируются на плиточный клей.

Это можно сделать с помощью эластичного санитарного герметика на основе уксусной или муравьиной кислоты, к которому, например, относится PCI SilcofermS. Нужно помнить, что со временем кислота испаряется, что приводит к потере объёма содержимого. Поэтому по прошествии трёх-четырёх лет герметик рекомендуется менять.

Напоследок можно напомнить, что важным условием сохранения гигиены помещения и отсутствия на его поверхностях плесени является снижение влажности воздуха в перерывах между водными процедурами. Сделать это можно, повысив температуру и организовав нормальный воздухообмен.

С первой задачей обычно справляется водяной или электрический полотенцесушитель. Вторую решает вентиляция. Как правило, в большинстве современных городских домов она пассивная. Зачастую вентиляционный короб примыкает непосредственно к помещению санузла, но иногда он расположен в другом месте, и тогда необходимо соединить его отверстие с ванной с помощью воздуховода.

Пресс-служба компании «BASF Строительные системы»

Кол-во просмотров: 825