Башня «Восток» делового центра «Москва-Сити» будет введена в эксплуатацию в декабре

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В Москву доставили оборудование из Китая для строительства метро

Завершена транспортировка из Шанхая в Москву пяти тоннелепроходческих щитов китайской корпорации China Railway Construction Corporation (CRCC). Последняя партия груза доставлена в Южный речной порт.

Транспортно - пересадочный узел «Окружная» свяжет метро, электрички и МЦК

С открытием ТПУ расстояние между МЦК и остановочным пунктом Окружная сократится с 260 метров до 50-ти. Снизится нагрузка на станции метро «Тимирязевская» и «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Канатная дорога в Лужниках заработает в 2018 году

Длина канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» составит 737 метров. На ней расположатся три станции: верхняя на ул. Косыгина, на Воробъевской набережной и нижняя на Лужнецкой набережной.

Реконструкцию монорельса в Москве начнут летом следующего года

Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к лету 2018 года, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

Дорогу от деревни Десна до трассы «Украина» начнут строить в этом году

Строительство дороги от деревни Десна к трассе М-3 «Украина» планируется начать в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

31 Августа 2017

Мрамор, выбираем, укладываем, шлифуем и ухаживаем

Мрамор, выбираем, укладываем, шлифуем и ухаживаем

Мрамор – это составной минерал, образованный в процессе длительного кристаллического преобразования доломита с известняком, под воздействием высоких температур и большого давления. Его химический состав довольно сложен, и включает множество минеральных и органических составляющих, с преобладанием по массовой доле кальцита. Мрамор, довольно прочный минерал, хорошо поддающийся обработке, к тому же обладающий красивой структурой.

Благодаря своим эстетическим свойствам он нашел широкое применение в архитектуре, строительстве, а также в области монументального искусства. В нашей стране трудно найти человека, который бы не видел произведения из этого удивительного камня. Им облицованы станции метро, множество дворцов и исторических зданий возведено частично или полностью из этого минерала. Используют этот красивый камень и современные строители. Из него изготавливают дорогую сантехнику (ванны, раковины), делают предметы мебели и используют в облицовке помещений, для придания зданию уникальности и эксклюзивности.

Ошибки выбора, различие обработки мрамора и песчаника

Иногда мрамор можно спутать с песчаником, но это только в случае поверхностного взгляда, поскольку песчаник, также располагает широкой гаммой цветовых оттенков. Более внимательный взгляд сразу отличит одно от другого. Песчаник – это осадочная горная порода, и в отличии от метаморфического мрамора отличается более рыхлой структурой. Поверхность песчаника всегда шершавая и ее невозможно отполировать до зеркального блеска. Тем не менее, существуют технологии обработки и этого материала: http://www.formula-k.ru/shlifovka-kamnja/

Песчаник намного легче, поскольку имеет более низкую плотность, чем у мрамора. Он также применяется в строительстве и по некоторым показателям может даже превосходить мрамор.

Укладка или инсталляция

Особое внимание при работе с мраморной плиткой необходимо уделить укладке. Позволим себе дать несколько рекомендаций по ее монтажу. Существует два метода крепления плитки к полу – на раствор или на специальный клей. Как бы далеко не ушли технологии, но укладка на раствор до сих пор является основным методом. При использовании клея необходимо строго следовать прилагаемой инструкции. Особое внимание нужно уделить предварительной подготовке пола. Основные моменты, на которые следует обратить внимание это укладка мраморных плит в «горизонт» так, чтобы края плит образовывали единое целое. Недопустима укладка плит на неравномерно распределённый клеевой состав – что повлечёт образование пустот под плитами и последующее разрушение материала. Немаловажно также обратить внимание на заполнение межплиточных швов и сколов : http://www.formula-k.ru/?pageId=121/

Шлифовка и кристаллизация

Данные операции уже довольно хорошо известны профессионалам в области строительства. Как правило, эти операции осуществляются на современном профессиональном оборудовании, и производится в несколько этапов. А именно, выравнивание в плоскости или резка перепадов, грубое шлифование, промежуточное шлифование и финишная шлифовка с кристаллизацией. При выполнении этих работ, как правило, производится частичное шпатлевание вывалившихся швов и образовавшихся каверн, с последующим насыщением цвета камня. Примеры и технологию работ можно посмотреть: http://www.formula-k.ru/shlifovka-kamnja/

Заключающими этапами служат кристаллизация и полировка, которые позволяют в полной мере увидеть красоту камня и подчеркнуть самобытность его структуры.

Уход за каменными поверхностями

После проведения работ, нужно помнить, что с мраморными поверхностями необходимо бережное обращение. Следует избегать грубого механического воздействия. Не ронять на пол тяжелые предметы, во избежание повреждения клисталлической структуры материала и образования сколов. Не использовать абразивных чистящих средств и не допускать длительного контакта с агрессивными жидкостями, поскольку велик риск изменения цветовой гаммы и глянцевого слоя мрамора. Не стоит использовать моющие средства на основе кислот, так как кислота вымывает кальций из мрамора, что способствует его к разрушению.

Следование этим не сложным правилам позволит мраморным поверхностям прослужить вам столько же лет, сколько это удалось древнеримским храмам и древнегреческим статуям. Если же у Вас остались какие либо вопросы : http://www.formula-k.ru/prejskurant/

Наш QR Cod:

Кол-во просмотров: 683