Существует важный критерий качества плитки — это ее формат и внешний вид. Плитка должна иметь четкие размеры, абсолютно правильные углы и идеально ровную поверхность. Для глазурованной плитки важна равномерность глазурованного покрытия: одинаковая окрашенность, отсутствие подтеков или белесых краев. Формат плитки может быть разнообразным, наиболее востребованный сегодня — 10х10 см, который очень подходит для оформления стен кухни. Отдельно хотелось бы сказать о керамической плитке в виде паркета, форматом 15х45 см или 15х60 см. Такая плитка облегчает процесс укладки, да и смотрится замечательно.
Но это только технические характеристики плитки, на качество они не влияют. Поэтому, когда вы определились с эксплуатационными критериями керамики, при покупке узнайте и ее сорт. Это сделать несложно: нужно только посмотреть маркировку на упаковке. Если ее нет или вы не можете ее разобрать, то есть простой метод ее определения. По международным нормам, вся маркировка на упаковке для