Существует важный критерий качества плитки — это ее формат и внешний вид. Плитка должна иметь четкие размеры, абсолютно правильные углы и идеально ровную поверхность. Для глазурованной плитки важна равномерность глазурованного покрытия: одинаковая окрашенность, отсутствие подтеков или белесых краев. Формат плитки может быть разнообразным, наиболее востребованный сегодня — 10х10 см, который очень подходит для оформления стен кухни. Отдельно хотелось бы сказать о керамической плитке в виде паркета, форматом 15х45 см или 15х60 см. Такая плитка облегчает процесс укладки, да и смотрится замечательно.
Но это только технические характеристики плитки, на качество они не влияют. Поэтому, когда вы определились с эксплуатационными критериями керамики, при покупке узнайте и ее сорт. Это сделать несложно: нужно только посмотреть маркировку на упаковке. Если ее нет или вы не можете ее разобрать, то есть простой метод ее определения. По международным нормам, вся маркировка на упаковке для
29 Марта 2014
Кол-во просмотров: 15421
Расскажите, как определить качество кера
Другие статьи по теме


