ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В России планируется разработка комплексного цифрового решения для строительства сложных промышленных объектов

Планируется создание комплексного национального решения в области технологий информационного моделирования (ТИМ) для строительства сложных промышленных объектов в России. Для этого будут объединены усилия отечественных компаний-разработчиков, индустриальных заказчиков и профильных органов исполнительной власти. Минстрой России в сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», которая является коорди...

Оценка строительной отрасли будет основана на том, насколько широко и эффективно внедрены технологии искусственного интеллекта

На заседании Экспертной группы по внедрению искусственного интеллекта при Минстрой России обсудили создание единой методики для оценки применения ИИ в строительной отрасли. Эта методика должна отражать готовность компаний к использованию искусственного интеллекта и стать основой для формирования реестра отечественных ИИ-решений. Инициатива была высказана на сессии «Искусственный интеллект в девело...

На выставке «Россия» на ВДНХ обсудят вопросы цифровизации строительной отрасли

На международной выставке-форуме «Россия» пройдет стратегическая сессия «Цифровое строительство: от идеи к практике цифровизации отрасли в регионах». Организатором мероприятия выступает Центр компетенций Российской Федерации по цифровой трансформации строительной отрасли и Индустриальный центр компетенций (ИЦК) «Строительство» при Минстрое России. Национальная цель развития «Цифровая трансформа...

Министерство строительства России утвердило методику определения стоимости информационной модели в строительной отрасли

Приказом Минстроя России были внесены коррективы в Методику определения сметной стоимости различных видов работ в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта, демонтажа и работ по сохранению объектов культурного наследия. Как отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Константин Михайлик, одним из ключевых аспектов применения информационного мо...

После 8 лет разбирательств было принято решение в пользу жильцов многоквартирных домов

27 марта 2024 года был принят законопроект в третьем чтении, который дает жильцам возможность самостоятельно выбирать провайдера в многоквартирных домах (МКД), что станет еще одним важным шагом к свободному подключению домашнего интернета. С 2016 года отрасль связи активно выступала за честную конкуренцию. За это время стоимость размещения оборудования операторами росла, а отсутствие конкуренци...

В России 759 городов признаны благоприятными для проживания

По результатам расчета индекса качества городской среды для 1 117 городов за 2023 год благоприятными для проживания признаны 759 городов при плановом значении 603 города. Среднее значение индекса составляет 200 баллов при плановом значении 198 баллов. Прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2019 году составил 18% при плановом значении 17%. «Индекс качества городской сре...

25 Марта 2021

Бурбон: что это и чем отличается от других виски?

Бурбон: что это и чем отличается от других виски?

Бурбон представляет собой разновидность крепкого виски, которая производиться на территории Соединенных Штатов. Напиток изготавливается из зерен кукурузы, с использованием эксклюзивной технологии (разработана самими американцами).

В линейке представлено огромное количество разновидностей, обладающих разным привкусом и ароматом. Наиболее популярными представителями являются виски Maker's Mark , Jack Daniel’s и Jim Beam. Рассмотрим эту категорию спиртного более детально.

Особенности американского бурбона

Прежде чем, перейти к технологии производства напитка, стоит ознакомиться с некоторыми критериями. В Америке к производству этого алкоголя относятся очень серьезно, поэтому на законодательном уровне были установлены сразу несколько требований, которым должен соответствовать бурбон. К ним относятся:

• дистиллят не должен быть крепче, чем 80 градусов;

• производство напитка исключительно на территории Соединенных Штатов;

• для выдержки должны использоваться новые бочки, сделанные из американского дуба, которые предварительно обжигаются (срок составляет не менее 2 лет);

• разлив жидкости по бутылкам должен осуществляться при уровне крепости 40 градусов;

• в составе сырья должна преобладать кукуруза (не менее 51%);

• разлив в бочки происходит, когда уровень крепости жидкости достигает 62,5 градусов.

В составе настоящего бурбона также не должно быть ароматизаторов, красителей и любых других добавок химического характера. Еще одним отличием чистого американского виски является производство на территории штата Кентукки с применением классической рецептуры. Сама рецептура представляет собой результат долгих исследований и экспериментов.

Нюансы производства бурбона

Первым этапом изготовления является измельчение зерен. В качестве сырья используют 3 культуры: кукурузу, рожь и пшеницу. Полученную массу специалисты перемещают в особые емкости (кубы), а затем добавляют внутрь определенный объем местной воды. Ее главным отличием является отсутствие железа. Кроме этого, в этой воде содержится большое количество извести.

Далее массу подвергают тепловой обработке (варят), в результате чего образовывается солодовый сахар. Именно этот компонент способен бродить. До момента начала брожения, в сусло обязательно добавляют ¼ часть отходов, созданных после старой перегонки. Кроме этого, массу дополняют дрожжами.

Этот метод создания закваски обеспечивает уникальный привкус будущего дистиллята. Готовую брагу поддают двойной перегонке, чтобы получить крепкий спирт. Его крепость должна достигать 65 градусов. Дистиллят, обладающий вкусом кукурузы.

Спирт помещается в заранее обожжённые и высушенные дубовые емкости. Онипомещаются в погребах с минимальным процентом влажности. В результате перепадов температур зимой и летом, древесина меняет свою структуру. В результате спирт впитывает все ее свойства.

Наиболее популярные марки бурбона

Мировую популярность завоевало сразу несколько американских брендов. Но, наиболее известными из них являются:

• Maker’s Mark – один из лучших вариантов в премиум-сегменте. В качестве сырья для производства напитка используется красная озимая пшеница, сладкая кукуруза и высококачественный солод.

• Jim Beam–этот бренд входит в число первых американских производителей виски. Создателем марки стал Джейкоб Бим. Его технология основана на использовании специального сырья, в составе которого преобладает кукуруза. Помимо нее, используются также рожь и ячмень.

• Jack Daniel’s – бренд, который известен практически во всем мире. Напиток обладает тонким ароматом и ярким привкусом. Для производства используется нестандартный способ фильтрации и вода из местных родников.

Но, на этом список популярны марок бурбона не заканчивается. Чтобы узнать о других видах этого виски, достаточно посетить специализированный интернет-магазин.

Кол-во просмотров: 7273
На правах рекламы
Яндекс.Метрика