ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Современную базу отдыха в Апатитах Мурманской области откроет в 2027 году резидент АЗРФ

Компания «Сосновая горка», резидент Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ), модернизирует базу отдыха в городе Апатиты Мурманской области. Объект размещения находится рядом с озером Имандра и горнолыжными трассами Хибин. Первая очередь строительства будет включать кемпинг и 6 домов различной комфортности, рассчитанные на проживание 2,4 тыс. гостей в год. По соглашению с Корпорацией развития ...

Вторая в России частная бесплатная школа будет введена в строй в Якутии в 2026 году

Осмотр строительной площадки образовательного центра «Точка будущего» в Республике Саха (Якутия) провели учредитель Благотворительного фонда «Новый дом» Альберт Авдолян, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, принимавший участие в церемонии закладки первой сваи образовательного комплекса. Представитель генерального подрядчика по...

Корпорация развития ДВ разработала дорожную карту для совершенствования реализации программы «Дальневосточные дворы»

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно с Минвостокразвития России разработала методическое руководство по реализации программы «Дальневосточные дворы» (ранее – «1000 дворов»), направленной на создание комфортных, безопасных и современных дворовых пространств в населенных пунктах региона. Документ предназначен для региональных центров компетенций, органов исполнитель...

Первое заседание Российско-Турецкой рабочей группы по градостроительству состоялось в Турции

На первом заседании Российско-Турецкой рабочей группы по градостроительству представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства окружающей среды, градостроительства и изменения климата Турецкой Республики обсудили вопросы сотрудничества в области градостроительной деятельности, восстановления объектов, пострадавших в результате землетрясен...

В Якутске на заводе ДСК запустили в работу модернизированный цех по домостроению

Глава Якутии Айсен Николаев дал старт работе модернизированного цеха по домостроению. После передачи в республиканскую собственность завод ДСК, на котором некогда держалась строительная отрасль республики, возобновил свою работу. В рамках первого этапа модернизации введена в эксплуатацию первая линия производства строительных блоков на заводе ДСК. Глава региона отметил, в свое время – ...

Показатели выдачи «дальневосточных и арктических ипотек» вернулись на уровень 2024 года

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), более 143 тыс. семей и специалистов смогли приобрести или построить собственное жилье на Дальнем Востоке и в Арктике с помощью кредита по льготной ставке 2% годовых и ниже. Из них 131,6 тыс. кредитов было выдано жителям ДФО, и более 11,6 тыс. кредитов предоставлено жителям Арктической зоны России. Общая сумма выданных кредитов превыс...

10 Марта 2025

Столичные производители лифтового оборудования за 2024 год выпустили свыше 13 тысяч подъемных машин

Столичные производители лифтового оборудования за 2024 год выпустили свыше 13 тысяч подъемных машин

Среди них скоростные, панорамные, медицинские, грузовые и другие виды лифтов. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

Производством лифтов в столице занимаются четыре предприятия – Щербинский лифтостроительный и Карачаровский механический заводы, МЭЛ и «Мослифт».

«Москва – центр современных и высокотехнологичных решений, которые находят применение во многих сферах. Например, при поддержке города столичные лифтостроительные предприятия разрабатывают современные, быстрые подъемники, оснащенные инновационными системами и оборудованием. По итогам 2024 года компании выпустили свыше 13 тысяч подъёмных машин, что составляет более половины от общего объема изготовленных в России лифтов», – рассказал Анатолий Гарбузов.

Московский Карачаровский механический завод уже 75 лет осуществляет полный цикл производства лифтов и другого подъемного оборудования — от проектирования до обслуживания. За это время предприятием выпущено более 285 тысяч подъёмных машин, а в 2024 году произведено около 3,5 тысяч единиц.

Сегодня на базе завода формируется первый в стране кластер вертикального транспорта и лифтостроения, что будет способствовать быстрому развитию и локализации производства этих транспортных систем, а также позволит обеспечить технологический суверенитет России в этой стратегически важной сфере.

Один из крупнейших отечественных производителей лифтового оборудования Щербинский лифтостроительный завод работает в Москве уже более 80 лет. Предприятию присвоен статус промышленного комплекса, который дает налоговые льготы и позволяет инвестировать средства в обновление оборудования, расширение ассортимента. В 2024 году на заводе заменили 15 процентов станкового парка и выпустили свыше 7 тысяч подъёмных машин, что на 4,5 процента выше показателя 2023 года. Около 2 тысяч лифтов из общего количества были поставлены для Москвы и Подмосковья.

В 2024 году с Карачаровским и Щербинским лифтостроительными заводами город заключил офсетные и спецконтракты на поставку лифтового оборудования для реализации городских программ реновации и капитального ремонта. По условиям договоров предприятия вложат в модернизацию производства более 4 млрд рублей.

Статус промышленного комплекса также присвоен предприятию МЭЛ. За 2024 год на заводе произвели более 3 тысяч подъёмников, что на 20 процентов выше показателей предыдущего года.

В 2024 году в рамках масштабного инвестиционного проекта завод ввел в эксплуатацию современный производственный цех, заточенный под выпуск высокоскоростных лифтов. В прошлом году предприятие получило сертификат по ГОСТ 33984.1–2016 на серийный выпуск этих изделий.

Новое производство компания оснастила современным оборудованием, в том числе тремя лазерными, дыропробивным и гравировочным станками.

В Индустриальном центре «Мослифт» в прошлом году был установлен новый лазерный комплекс для резки листового металла, а также продолжилось технологическое обновление парка оборудования и модернизация складского комплекса.

Сегодня предприятие выпускает пассажирские и грузопассажирские лифты для жилых и административных зданий грузоподъемностью от 100 кг до 2,5 тонн и скоростью передвижения до 2,5 м/c.

Источник : Пресс-служба ДИиПП

Кол-во просмотров: 398
На правах рекламы
Яндекс.Метрика