Вопрос: Столкнулась с проблемой различного вида кастрюль, при этом не очень качественного исполнения. Может подскажете, какие признаки хороших кастрюль существуют, какую фирму выбрать? Ориентируюсь на цену до 2.5 тыс. рублей.
Ответ: Прежде чем выбирать кастрюли, сковородки, сначала определитесь с материалом, а для этого надо решить –какую пищу вы собираетесь готовить. Очень практичная и самая безопасная это конечно эмалированная посуда, но она обладает плохими антипригарными свойствами. Поэтому эмалированные кастрюли не подходят для готовки молочных каш, супов и конечно для тушения продуктов.
Чугунная посуда универсальна, удовлетворяет все запросы хозяйки, единственное это большой вес и не очень приглядный вид. Но тем не менее посуда для тушения из чугуна и сковородка для жарки мяса в доме должны быть.
Очень гигиенична, очень легко чистить посуду из нержавеющей стали.
Посуда с антипригарным покрытием - выбрать тяжело, очень много подделок на рынке посуды . поэтому покупать такую посуду надо только известных брендов. Известны своим качеством продукции это фирмы Рондель, Бергофф, Цептер, Роял.
Необходимо строго соблюдать температурный режим указанный производителем таких изделий, иначе покрытие разрушается раньше времени.
Конечно дома надо иметь посуду из различного материала, это даст вам неограниченную возможность приготовить для вашей семьи самые разнообразные блюда. Удачи.