Аэрогриль – это многофункциональный электрический прибор, совмещающий в себе функции духовки с конвекцией, плиты, тостера, пароварки, фритюрницы, стерилизатора, йогуртницы, микроволновки, а также печи и мангала. Набор тех или иных функций у аэрогриля зависит от марки или типа этого агрегата, который как правило, может жарить, варить, запекать, томить, размораживать, подогревать и сушить продукты питания.
Умелые хозяйки с помощью этого бытового кухонного прибора готовят вкусную и полезную, в том числе и диетическую пищу. Аэрогриль обрабатывает продукты питания горячим воздухом, при этом бережно сохраняя в них максимум витаминов, но сокращая количество калорий и холестерина, что особенно важно для людей склонных к полноте.
Необходимость контроля в новейших моделях аэрогрилей, в результате автоматизации процесса готовки пищи, сведена к минимуму. При этом возможности аэрогрилей позволяют приготовить блюдо из любых продуктов, любой сложности и любым способом.