11 Апреля 2014
Как влияет на химические свойства воды ее чистота
Если подробно разглядеть кубики льда , появившиеся при заморозки воды, то мы увидим внутри его мутное облако которое образовалось из примесей. Преобладание образования этого «облака» очень проста . В том месте, где присутствует большое содержание солей, вода не замерзает. Поэтому образуется прозрачная кристаллическая структура. Поэтому чем сильнее загрязнена вода, тем больше облако , а менее загрязненная – тем больше прозрачного пространства. Таким образом, обратноосмотическая вода, обработанная на мембранных установках, получается идеально чистая вода, а после заморозки - лед. Благодаря этой системе, жители живущие на Крайнем севере, пользуются очисткой воды путем ее замораживания. Затем они откалывают прозрачные места льда и растапливают, иначе начинают размораживать всю глыбу, пока не дойдет до мутного места. Вот таким, совсем не сложным способом, можно выработать идеально чистую воду. Зададим вопрос, насколько это все хлопотно? Ведь для воды, где присутствует большое количество соли и КПД - этот процесс может оказаться низким, очень тонкая чистая прослойка. Во всем цивилизованном мире, уже научились решать эту проблему. Или с применением мембранных методов на основе обратного осмоса ( тогда вода получится как и при процессе таяния), либо 2-х , трехступенчатой очистки ( активированный уголь, микрофильтрация или осадочный фильтр). В этом случае, вода не теряет соль, но при слабом загрязнении этого хватает.
Кол-во просмотров: 15221
Другие статьи по теме


