Реконструированное Калужского шоссе улучшит транспортное обеспечение жителей Новых Ватутинок

Завершена реконструкция главной «транспортной артерии» Новой Москвы – Калужского шоссе. Готов второй этап дороги от Ватутинок до ЦКАД – с 29 по 49 километр. Трасса расширена с двух до 4-5 полос. Построены подземные и надземные переходы, проложено почти 90 километров инженерных

БЦ «Амальтея» будет полностью сдан до конца января 2019 года

В минувшую субботу (06.10.2018) в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия нового бизнес-центра класса «А» «Амальтея», построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева).

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла «Калужская»

Проект планировки предусматривает создание открытой перехватывающей парковки. Для удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземные переходы, обустроят зоны посадки и высадки пассажиров на остановках городского транспорта

Усилена ответственность за нарушения в долевом строительстве

Закон об усилении административной ответственности за нарушения в сфере долевого строительства вступил в силу 1 октября 2018 года.Не размещение в соответствии с законодательством РФ информации в единой информационной системе жилищного строительства или нарушение установленных законодательством РФ порядка, способов, сроков и (или) периодичности размещения информации либо размещение информации не в...

Реновация жилья: первый стартовый дом на юге Москвы готов к заселению

Три башни-новостройки с экопарковкой на ул. Судостроительная, д. 17 в Южном округе столицы готовы принять участников программы реновации. В них переедут жители старой пятиэтажки на ул. Судостроительная, д. 15.

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

Всесезонный парк с горнолыжным кластером планируется построить в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил мэр Сергей Собянин.

5 Февраля 2018

Скважинный оголовок новой конструкции ОС-У

Скважинный оголовок новой конструкции ОС-У

Скважинные оголовки предназначены для защиты устья скважины от падения в нее посторонних предметов и для облегчения монтажа и демонтажа насосного оборудования.

Все существующие конструкции оголовков и российские, и зарубежные по принципу герметизации делятся на два основных типа: а)два фланца, сжатие которых деформирует резиновое кольцо, надеваемое на обсадную трубу снаружи (Джилекс, Акваробот), и б) два фланца, сжатие которых деформирует резиновую втулку, вставляемую вовнутрь обсадной трубы скважины (BELAMOS, WWSYSTEM). Кроме того, достаточно редко, но встречаются оголовки американского производства, выпускаемые под единственный диаметр обсадной трубы и уплотняющиеся за счет тонкой кольцевой резиновой прокладки.

Все имеющиеся на российском и мировом рынке конструкции оголовков имеют общие недостатки:

Узкий диапазон применения по диаметру скважин (например, для диапазона бытовых скважин от 90 до 160 мм приходится выпускать 4 типоразмера оголовков: 90-110 мм., 110-130 мм., 130-140 мм., 140-160 мм.)

Узкий диапазон применения по диаметру труб, поднимающих воду от насоса - все существующие оголовки комплектуются несменяемым фитингом под трубу диаметром либо 25, либо 32, либо 40 мм.

Часто бывает, что при монтаже кессона для скважины, несведущие монтажники обрезают устье скважины слишком близко к дну кессона, и тогда установить оголовок с внешними фланцами (Джилекс, Акваробот) становится невозможно.

Герметизация существующих оголовков осуществляется за счет сжатия резинового уплотнителя болтами, которые во влажных условиях кессона или скважины за 3-5 лет корродируют, и при попытке их отвернуть, заклинивают в гайках. Причем, если у оголовка Джилекс в дорогом чугунном исполнении еще можно срезать заклинившие болты и вынуть и заменить их, то у пластиковых оголовков Джилекс и всех остальных оголовков ответные гайки болтов вмурованы в пластик. И заклинивший болт означает замену всего оголовка. А для оголовков, вставляемых вовнутрь скважин, это составляет вообще практически нерешаемую проблему, т.к. при срезании заклинивших болтов нижняя часть оголовка падает в скважину вместе с прикрепленным к ней насосом.

Ряд скважинных насосов (GRUNDFOS и др.) комплектуется электрическим кабелем плоского сечения. Ни один из существующих оголовков не в состоянии обеспечить герметизацию плоского кабеля.

Таким образом, продавцу приходится держать на складе от 12 до 26 типоразмеров оголовков. И даже при этом он не может ничего предложить покупателю, у которого в скважине вибрационный или иной насос на шланге, насос с плоским электрическим кабелем, а также покупателю, который не знает точного диаметра своей скважины или водоподъемной трубы от насоса (а это типовая в торговле ситуация).

Всех перечисленных недостатков не имеет оголовок ОС-У, разработанный российской компанией «Сантехник-Ф» на основе пятнадцатилетнего опыта по ремонту и обслуживанию скважин. Оголовок скважинный универсальный ОС-У является зарегистрированным изобретением (приоритет РФ №20147127313).

Конструкция оголовка совмещает в себе подвес для насоса, герметичный кабельный ввод, герметичный ввод водоподъемной трубы и герметизацию устья скважины.

Оголовок выполнен из прочного эластичного морозостойкого композитного материала. Вставляется в скважину конусной частью. Герметизация осуществляется путем плотного прилегания оголовка к устью скважины за счет веса насоса и водоподъемной трубы.

Насос крепится к кронштейну, вмурованному в тело оголовка. Герметизация водоподъемной трубы и кабеля осуществляется путем обжатия нержавеющими хомутами соответствующих штуцеров.

Входящие в комплект оголовка дополнительные уплотнительные втулки вставляются вовнутрь большого штуцера и позволяют использовать с насосом водоподъемную трубу из любого материала (ПНД, полипропилен, шланги, металл). Наружный диаметр водоподъемной трубы может быть любым в диапазоне от 16 до 32 мм.

Основные отличия оголовка ОС-У от всех существующих конструкций:

Когда покупатель не знает точный диаметр своей скважины или диаметр трубы от насоса – ОС-У подойдет к любой скважине от 90 до 160 мм. с трубой от 16 до 32 мм.

Площадь склада продавца экономится от 4 до 32 раз – вместо большого количества оголовков различных типов и диаметров продавец может держать на складе один универсальный в большем количестве.

Оголовок ОС-У герметизирует скважины, изготовленные из любых материалов (металл, пластик, металл+пластик).

С оголовком можно использовать насосы любого типа - центробежные, винтовые, вихревые, вибрационные типа «Малыш», поверхностные насосные станции

ОС-У уникален по используемым с ним водоподъемным трубам – к насосу можно крепить любую трубу от пластиковой до стальной, шланги мягкие, жесткие, и даже гофрированные спиральной гофрой.

ОС-У уникален по используемым с ним электрическим кабелям – с насосом можно использовать и круглые и плоские, и тонкие и толстые. ОС-У - единственный оголовок, с которым можно применять кабели плоского сечения.

Оголовок ОС-У изготовлен из специально разработанного композитного материала, сохраняющего прочность и эластичность даже при сильных морозах.

Элементарный монтаж оголовка ОС-У не требует ни сварки, ни затягивания фланцевых соединений.

Еще более прост демонтаж ОС-У: не нужно ничего отсоединять и раскручивать, просто вынуть оголовок и оборудование из скважины.

Температура эксплуатации оголовка от -500С до +500С. Грузоподъемность оголовка - 100 кг.

Оголовок отличается предельной простотой монтажа и надежностью. В нем отсутствуют подверженные коррозии стяжные болты, за счет которых осуществляется герметизация у оголовков-аналогов.

В комплект оголовка входят:

Оголовок ОС-У 1 шт.,

Рым-гайка 1 шт.,

Втулка уплотнительная 2 шт.,

Хомут резьбовой малый 1 шт.

Хомут резьбовой большой 1 шт.

Инструкция по монтажу и эксплуатации 1 шт.

Таким образом, ОС-У - единственный на российском рынке по-настоящему универсальный оголовок: его единая модификация устанавливается на любые скважины (сталь, пластик) диаметром от 90 до 160 мм., с ним можно применять любые трубы и даже мягкие шланги диаметром от 16 до 32 мм. С ним можно применять электрические кабели круглого, и даже плоского сечения, с ним можно использовать любые насосы – центробежные, «малыши», поверхностные насосные станции.

Автор: Фаянс Евгений Александрович

Кол-во просмотров: 1528