ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Национальный космический центр в Москве откроют в 2023 году

Порядка 720 человек занято на строительстве Национального космического центра на территории завода им. Хруничева, сообщил журналистам заместитель генерального директора по строительству гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Тагир Галимов. «Строительно-монтажные работы по возведению Национального космического центра будут завершены до конца 2022 года, а открытие комплекса запланирована на 2023 ...

Дом с аквапанелями построят по реновации у станции метро «Бауманская»

Дом по реновации в центре столицы выполнят по индивидуальному проекту, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Пятнадцатиэтажное здание площадью около 13 тыс. кв. метров появится на ул. Бакунинская, вл. 60, стр. 4 в районе Басманный, рядом со станцией метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Проектировщик – АО «Моспромпроект-4». «Фасады двухсекционного дома выполнят в к...

Жилищное строительство в РФ показало в августе уверенный рост

Согласно показателям Росстата, сфера жилищного строительства в августе показала уверенный рост – на 14,7% к июлю 2020 года и на 4,9% к августу 2019 года (без учета жилья, построенного на участках садоводческих товариществ). «Жилищное строительство постепенно достигает докризисного уровня. Показатели вышли на рост, мы построили больше и в сравнении с прошлым месяцем, и в сравнении с август...

Начинается строительство Рублево-Архангельской линии метро

Началась подготовка к строительству станции «Улица Народного Ополчения» Рублево-Архангельской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. «Мы приступаем к закладке станции «Улица Народного Ополчения» будущей Рублево-Архангельской линии. Уже сегодня готовятся конструкции для начала работ по ее строительству. Станция будет и...

Сергей Чемезов и Альберт Авдолян открыли образовательный комплекс «Точка будущего» в Иркутске

В Иркутске состоялось официальное открытие образовательного комплекса «Точка будущего». Уникальный благотворительный проект направлен на совместное обучение детей, оставшихся без опеки родителей и проживающих в приемных семьях, с ровесниками из обычных семей. Главная задача проекта - обеспечить детей из разных семей равными возможностями для обучения и развития, помочь детям-сиротам изменить от...

Собянин: станция метро «Зюзино» на БКЛ готова на две трети

Станция метро «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет полностью построена в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Южный участок Большой кольцевой линии строится по плану, включает в себя около 10 км линий. Пять районов тяготеют к нему, это 550 тыс. жителей. Очень важный и нужный участок. Здесь, в Зюзино, откроется новая станция. Год тому назад я здесь был. По сути дела, здес...

17 Августа 2020

Дача- создаем свой уют

Дача- создаем свой уют

Сейчас в интернете можно найти множество разных чертежей, планов и видов индивидуальных домов, коттеджей и всякой разной строительной информации, именуемой саунами, предметами малой архитектуры, гостевыми домами и т.п.

На самом деле ничего общего с понятием «проект» там нет. Ибо проект - это когда вы не только видите нарисованную перегородку между нарисованными стенами, но и знаете, какой она ширины, толщины и высоты, а также - из чего сделана и какой тип соединений материалов или элементов конструкции предлагается.

Именно поэтому за проект берут деньги, а все эти технические рисунки «домиков в деревне» не стоят ни копейки. Нет смысла платить за проект много, если ваша задумка - это стандартный дом без особых изысков, и вы хотите его воплотить на своих шести сотках.

Не приобретайте дом по телефону, лучше найти время для ознакомления с демонстрационным образцом. Кроме того, интересно узнать, сколько будет стоить некое усовершенствование предлагаемого в базовой модели. Предложив вместо 27 мм доски пола поставить «сороковку», получите прибавку стоимости «сороковки» без вычета стоимости первоначальной толщины доски. Попытка попросить сделать потолок не 210 см в мансарде, а хотя бы 240, приведет к росту цены всего дома на 20%. Примечательно отметить, что при высоте помещения 210-220 см, высота стандартной дверной коробки в 215 см режет стену ровно от пола до потолка. Чтобы избежать такой потери в прочности, и геометрии стены, дверь в таких комнатах ставят 180 см, вместо стандартной 205 см.

Переделываем стены. Снаружи - вагонка. Если положить утеплитель, на него установить сайдинг, то дом станет теплее и красивее. Кроме того, нельзя забывать, что самый простой виниловый сайдинг является классическим примером вентилируемого фасада, так как по своей технологии не предусматривает жестких креплений при монтаже. Появляющийся зазор между панелями и деревянной стеной дома, создает эффект естественного проветривания. Конденсат выветривается со всех плоскостей. Напомню, что влага может появиться в виде росы, а также при попадании осадков в ветреную погоду между элементами конструкций. Однако данный способ применим, если не использовались химические вещества для пропитки или покраски наружной стороны дома. При этом, если загнать щелочные составы под утеплитель, пленку и сайдинг, смысл деревянного дома, как эталона экологичности, пропадает.

Переделываем полы. Оптимально, на доску в 25-27 мм положить доску из сосны или аналогичную нетолстую деревяшку еще на такую же толщину, только поперек. Если класть новый деревянный пол поперек старому, то получится неплохая по прочности и теплоизоляции конструкция . Конечно, лучше бы положить полностью новый пол по лагам и балкам перекрытия, но хороший «пирог» пола (черновой пол, утеплитель, чистовой пол) имеет такую толщину, что базовый потолок, предлагаемый для домов эконом-класса в 224 см (а иногда - 210 см) не оставляет шанса жить в доме человеку ростом выше 165 см.

Потолок правильнее всего будет покрасить в белый цвет прямо по дереву красками или лаками , которые сохраняют фактуру дерева, и дающие цвет, блеск и долговечность обработанной поверхности.

Дверные проемы следует очистить от старых дверей и дверных коробок и, получив реальный проем около двух метров высотой, поставить в него двери-купе или «гармошку». Выигрывая высоту и ширину, мы потеряем герметичность. Эта категория оценочная, так как именно не герметичность позволяет равномерно распределять температуру от обогревательных приборов по такому маленькому домику.

Входная дверь исправляется путем полного демонтажа старой двери и всей коробки и укрепления входной группы (как пафосно можно назвать дверь в дачный домик с улицы) путем монтажа железной двери с дверной коробкой, сделанной не из трубы, а из уголка. Уголок входит в дверной проем, практически не имея внешней толщины (3 мм металла) и увеличивает пространство для двери. Дверь становится фактически накладной.

Крыша - важнейший элемент конструкции дома, и поэтому, кровлю можно оставить без изменения, а можно попробовать, изнутри увеличить теплоизоляционные характеристики стены путем элементарной оклейки стен, например, пробковым покрытием или добавить еще один слой утеплителя и гипсокартона. Другое дело - фронтоны. Их можно утеплять снаружи, по описанию выше - утеплителем и сайдингом. Сегодня есть кровельное покрытие ондулин и подобные ему материалы, которые укладываются без демонтажа старой кровли. Обрешетка и контробрешетка входят в волну старого шифера, все это перетягивается пленкой, а сверху - монтируется новый волнистый битумно-целлюлозный материал, который весит столь незначительно, что для обрешетки бруска 40х40 мм - вполне достаточно.

Старые окна придется менять. Двойной стеклопакет - это хорошо , но весьма затратно. Кроме того, сам дом не тянет на круглогодичное проживание. Поэтому вполне резонно обойтись однокамерным стеклопакетом, с поворотными оконными механизмами. Поворотно-откидные механизмы дороже, а, следовательно, опять же - неадекватны для дома эконом-класса. Сочетание глухих и поворотных створок вполне устроит большинство потребителей. Москитные сетки неактуально приобретать у оконщиков за 30-40 долларов. Значительно логичнее приобрести мелкую антимоскитнуюы сеточку за 80 рублей. Профили, варианты фурнитуры - не принципиальны. Они по-любому будут надежнее, чем старые деревянные окна. Но если уж принято решение оставить окна из стандартного набора, то покройте их масляной краской в 2-3 слоя. Именно она будет иметь эффект пластмассы и не допустит влагу в дерево. Второй вариант - яхтенный лак.

Кол-во просмотров: 7049
На правах рекламы