Реконструкция обычного навеса в «жилое» помещение для куриной семьи затронет не только утепление стен, но и утепление чердачного перекрытия, что в принципе чрезвычайно затруднительно без разборки кровельного покрытия – в данном случае из оцинкованного профнастила. Поэтому лучше всего разобрать старую конструкцию и на ее месте возвести требуемый «небольшой курятник». При использовании старых материалов необходимо произвести тщательный осмотр и отбраковку, а также антисептирование всех деревянных элементов постройки.
Утепление каркасных стен предусматривает применение защитных мембран двух типов: изнутри пароизоляционной и ветро,- гидроизоляционной снаружи. При этом пароизоляционная мембрана защищает теплоизоляционный материал от проникновения влаги изнутри помещения. Мембрана ветро,- гидроизоляционная предохраняет утеплитель от проникновения атмосферной влаги и ветрового напора снаружи. Тем самым создается оптимальный режим работы теплоизоляционного «пирога» каркасной конструкции.
Между защитными мембранами и внутренней или внешней обшивкой стен следует оставить воздушный зазор порядка 20-30 мм. Кроме того между обычной ветро,- гидроизоляционной пленкой и теплоизоляционным материалом также необходимо оставить зазор около 10-15 мм. Воздушный зазор между защитной супер диффузионной ветро,- гидроизоляционной мембраной и теплоизоляционным материалом можно не оставить.
Хочу построить небольшой курятник. У меня есть временное строение. Практически – это навес из оцинкованного профнастила, где я раньше хранил сухие смеси. Я не хочу разрушать этот навес, а предполагаю внутри его укрепить каркасом из бруса, по каркасу полностью весь периметр заложить утеплителем, по утеплителю застелить плёнкой, а потом уже обшить доской. Сомнения только по плёнке. Нужна она или нет? И поверх утеплителя или до него?
