Каждую третью квартиру в столичных новостройках покупают в ТиНАО

Квартиры в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) продаются в 2,4 раза интенсивнее «старомосковских», заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

В Москве построят более 30 детских садов до 2020 года

Более 30 детских садов построят в столице до конца 2020 года за счет бюджета города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту

Президент за рулем КАМАЗа возглавил колонну из трех десятков грузовиков, которые испытали мост на прочность. Путь от Краснодарского края до Керчи занял 16 минут.

Более 500 млн руб. выделено на благоустройство СНТ москвичей

Более 6 км дорог, около 12 км линий электропередач и плотину построят в рамках благоустройства садовых товариществ москвичей в этом году, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Газовые котлы поставлены на фундамент котельной, строящейся для ТОР «Большой Камень»

Газовые котлы поставлены на фундамент котельной, строящейся для ТОР «Большой Камень»

Строительство трансграничного моста через реку Амур Благовещенск - Хэйхэ перешло в активную фазу.

Проведена первая надвижка пролетного строения через протоку Каникурганская (общая длина этого моста будет составлять 278 м). Этот метод подразумевает установку сооружения конвейерным способом - каждый новый пролет прикрепляется к уже установленному и единой лентой они постепенно сдвигается в проектное положение с помощью специальных ходовых устройств. Всего специалистам предстоит выполнить семь...

11 Мая 2018

Газовые котлы поставлены на фундамент котельной, строящейся для ТОР «Большой Камень»

Газовые котлы поставлены на фундамент котельной, строящейся для ТОР «Большой Камень»

В ходе строительства газовой котельной мощностью 22,4 Гкал/час поставлены на фундамент четыре котлоагрегата. АО «Корпорация развития Дальнего Востока» строит объект энергетики для теплоснабжения возводимых жилых микрорайонов «Шестой», «Парковый» и «Садовый» в ТОР «Большой Камень». Новый элемент создаваемой для резидентов ТОР инфраструктуры планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

За постановкой на фундамент котлов мощностью 7 МВт каждый последует их обвязка, подключение и испытания перед запуском. В ближайшее время строители приступят к одному из важных этапов строительства котельной - монтажу системы внутриплощадочных трубопроводов, обеспечивающих газо- и водоснабжение объекта, а также подачу резервного топлива. Параллельно будет идти монтаж основного и вспомогательного энергооборудования. Кроме того, завершается монтаж металлокаркаса здания котельной, работы выполнены на 80 процентов, также на фундаменты установлены четыре емкости резервного топлива.

Отметим, в рамках формирования инфраструктуры для ТОР «Большой Камень» строится теплотрасса протяженностью 2,8 километра, которая соединит котельную и центральные тепловые пункты в городе Большой Камень. Ранее было завершено строительство центрального теплового пункта (ЦТП-12). Полностью автоматический ЦТП-12, не требующий постоянного присутствия персонала, обеспечит теплом микрорайон «Шестой» (более 1000 квартир), возводимый для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда».

В текущем году в южной части населенного пункта планируется начать возведение жилых микрорайонов «Садовый» и «Парковый». Ориентируясь на график строительства жилья, АО «КРДВ» планирует к строительству новые ЦТП и теплотрассы для отопления и снабжения горячей водой новых потребителей. Всего в новых микрорайонах планируется построить свыше 6 000 квартир.

Напомним, в Большом Камне при создании инфраструктуры для ТОР появятся две дороги: «Промышленная» для тяжелого грузового транспорта протяженностью 4 км и современная четырехкилометровая объездная трасса для жителей города. Движение большегрузов переместится на отдельную дорогу, что позволит улучшить экологическую обстановку и повысить безопасность дорожного движения. Новые дороги будут оборудованы освещением и пешеходными тротуарами со всей сопутствующей инфраструктурой.

«Работы по строительству инфраструктуры на территориях опережающего развития идут с учетом заявок резидентов. К настоящему времени мы заключили ключевые договоры по обеспечению площадок ТОР всеми необходимыми ресурсами: водоснабжением и водоотведением, газом, электричеством и там, где необходимо, – тепловой энергией. Основной ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, в том числе по договорам технологического присоединения, запланирован на 2018-2019 годы», – подчеркивал ранее генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

ТОР «Большой Камень» создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. Общая площадь территории опережающего развития составляет 8,1 тыс гектара, объем инвестиций превышает 210 млрд рублей. В результате полной реализации проектов 15 резидентов появится около 12 000 новых рабочих мест.

Пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока"

Кол-во просмотров: 136